25 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Цены на автомобили вот-вот снова вырастут. Во всем виноват ураган Ида

Ида вызвала масштабное наводнение из Луизианы, достигнув берега в виде буквы А. Ураган 29 августа, для переполненных Северо-восток, останки которого столкнулись несколько дней спустя. По меньшей мере 86 человек погибли и сотни тысяч автомобилей были уничтожены паводковыми водами, в том числе многие Это было у многих автосалонов.
Гнев Иды Создайте внезапный спрос на покупку автомобилей одновременно С увеличением уничтожения и без того узких запасов. Ураган НиколасКоторый обрушился на побережье Мексиканского залива в Техасе рано утром во вторник, может усугубить проблемы, особенно если он снова затопит Хьюстон, один из крупнейших рынков владения автомобилями в стране.

В худшее время не могло случиться бури. «Любой новый вопрос инвентаризации автомобилей – это слишком большая проблема», – сказала Кайла Рейнольдс, директор по экономическим и промышленным исследованиям Cox Automotive.

Это означает серьезные проблемы для тысяч людей, которые потеряли свои машины, когда ураган Ида обрушился на побережье Мексиканского залива, а затем обрушился на северо-восток.

Школьные учителя на пенсии Ира и Рут Стейнберг были полностью довольны своим Honda Accord 2020 г. Затем остатки урагана Ида обрушились на небольшую пригородную деревню Хартсдейл, примерно в часе езды к северу от Нью-Йорка.

Внезапный поток прорвал двери гаража квартиры и затонул. Никто не пострадал, но все 130 припаркованных машин были потеряны.

Стейнбергс связался с дилером Honda, у которого они купили свою предыдущую машину. «Он сказал, что у него не так много машин для запуска, и он потерял 85% своих машин во время шторма», – сказала Рут Стейнберг.

К счастью, потеря Штейнбергов будет покрыта их страховкой, которая требует арендовать автомобиль после потери, но они не могут ее найти. Это номер 200 в списке найма от Enterprise.

READ  Red Ventures, крупнейшая цифровая медиа-компания, о которой вы никогда не слышали

В передвижении пара полагается на своего взрослого сына, который живет неподалеку. Они не знают, что они могут себе позволить после того, как договорились о своей машине, или когда они смогут ее купить. Но они стараются сохранить хорошую позицию.

«Мы пережили гораздо худшее», – сказала Рут Стейнберг. “Меня раздражает больше, чем Янки. “

Исторически высокие цены на автомобили

цены на автомобили – Новые и подержанные – выросли в условиях высокого спроса А также Этим летом запасы ограничены из-за дефицит компьютерных чипов И другие запчасти ограниченного производства.
Дефицит усугубляют компании по аренде автомобилей. Они продают около трети своего автопарка В первые месяцы пандемии, когда поездки почти прекратились. Эти компании обычно являются основным поставщиком подержанных автомобилей.
Рост цен на автомобили стал основным фактором общего роста стоимости жизни, измеряемой Индекс потребительских цен, главный показатель инфляции в стране.
цены на автомобили Возможно, он достиг своего апогея – Августовский отчет ИПЦ показал, что цены на подержанные автомобили упали на 1,5% по сравнению с июлем, хотя все еще на 32% выше, чем годом ранее – в то время как цены на новые автомобили выросли только на 1,2%, что является самым низким темпом роста с апреля. Другие индикаторы цен на автомобили показали рост цен в конце лета.

Но вряд ли эта тенденция сохранится после Иды.

«Извините, но это идеальная ситуация шторма. Ничего подобного раньше не было», – сказал Дэвид Пэрис, старший директор по анализу рынка в J.D. Power. «Мы определенно наблюдаем рост цен на подержанные автомобили в течение двух-трех месяцев после урагана. Но это тогда, когда есть хороший уровень запасов. Это неизведанная территория».

READ  Что августовский рекордный месяц для потоков криптовалюты означает для Биткойн

Почему наводнения уничтожают автомобили?

Сильные штормы могут сказываться на ценах на автомобили по всей стране в течение нескольких месяцев, потому что многие автомобили теряются сразу.

«Автомобиль, который пережил наводнение, в основном гниет изнутри», – сказал Патрик Олсен, исполнительный редактор CarFax, отслеживающего повреждения автомобилей. «Каждый раз, когда в муфты попадает грязь или ил, это может вызвать короткое замыкание в системе, что может привести к остановке автомобиля во время движения».

Ураган Харви, обрушившийся на район Хьюстона в конце августа 2017 года, считается самым разрушительным с точки зрения транспортных средств, которые были серьезно повреждены или уничтожены. По оценкам Cox Automotive, в результате этого шторма в Техасе было потеряно до 500 000 автомобилей по сравнению с 250 000 в результате урагана Сэнди в 2012 году и 200 000 в результате урагана Катрина в 2005 году.

Ураган Харви поднял оптовые цены на подержанные автомобили по всей стране примерно на 3% В месяц после тайфуна цены оставались высокими до ноября. Эксперты опасаются, что на этот раз ситуация может быть хуже, даже если пострадает меньше машин.

«Это исторически сложный рынок, поэтому его влияние будет намного сильнее, чем то, что мы видели во время предыдущих штормов, таких как Харви», – сказал Рейнольдс из Cox Automotive.

Инфляция в США в августе снизилась.  Но Америка еще не вышла из леса

По оценкам CarFax, во время шторма было потеряно не менее 212 000 автомобилей. AIR Worldwide, которая оценивает убытки страховой отрасли от стихийных бедствий, считает, что страховщики покроют убытки более чем 250 000 автомобилей Ida. По данным Института страховой информации, только около 78% транспортных средств будут застрахованы от этого типа ущерба, а это означает, что количество потерянных транспортных средств будет больше, чем застрахованные убытки.

Всем, кто хочет купить автомобили в ближайшие несколько месяцев, даже если они находятся далеко от следов урагана этого года, следует остерегаться: по оценкам CarFax, сегодня на дорогах довольно часто бывает 370 000 поврежденных ураганом автомобилей. Продано ничего не подозревающим покупателям. Некоторые из этих автомобилей были повреждены предыдущими ураганами, в том числе ураганом Катрина 16 лет назад.

«Если вы видите цену, которая слишком хороша, чтобы быть правдой, она, вероятно, по какой-то причине слишком хороша, чтобы быть правдой», – сказал J.D. Power Paris.

READ  Сальвадор стал первой страной, которая приняла биткойн в качестве официальной валюты