4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Цены в Азии обусловлены более высоким спросом; Взгляд на Россию

13 ноября 2017 года танкер для сжиженного природного газа (СПГ) доставлен на тепловую электростанцию ​​в Футсу, к востоку от Токио, Япония. REUTERS / Issei Kato / Фото из архива

Лондон, ноябрь. 11 (Рейтер) — Азиатские цены на сжиженный природный газ (СПГ) выросли на этой неделе после трехнедельного спада, при этом спрос в Китае вырос после резкого падения температуры, в то время как участники рынка наблюдали за российскими поставками в Европу.

Источники в отрасли сообщили, что средняя цена на СПГ для распределения в Северо-Восточной Азии в декабре выросла до 31,5 доллара за миллион британских тепловых единиц (MMPTU), что примерно на 2 доллара или 6,8% по сравнению с предыдущей неделей.

Эмили Маклин, старший аналитик рынка газа в Rystat Energy, заявила в своем заявлении, что если температура останется ниже нормы, запасы могут быть быстро сокращены, а покупатели будут отправлены обратно на спотовый рынок, где цены должны быть повышены, чтобы сохранить нейтралитет в отношении TTF.

«В то время как рынок, кажется, вздыхает с облегчением, картина здорового предложения уравновешивается наступлением холодов в Северной Азии и Европе и увеличивающейся загруженностью судоходства в Панамском канале, и у нас, конечно, нет горячей воды», — она сказал.

Участники рынка ожидают в понедельник аукциона по продаже транспортных мощностей, который ознаменует поставки из России в Европу в ближайшие месяцы. Опасения по поводу низкого потока газа из России и политический спор с Беларусью вызвали опасения по поводу дефицита поставок этой зимой и подняли цены на газ в пятницу.

Ханс фон Клифф, старший экономист по энергетике ABN Amro Саид.

Спотовые ставки на перевозки СПГ в Тихоокеанском регионе достигли рекордного уровня в пятницу, превысив 291 000 долларов в день, по данным аналитической компании Spark Commodities.

READ  Транссибирская магистраль заблокирована паводком на поврежденном мосту

В другом месте ангольский проект СПГ объявил тендер на продажу СПГ с поставкой в ​​ноябре-декабре в Юго-Восточную Азию.

Управление по производству электроэнергии Таиланда (EGAT) ищет груз СПГ для доставки в декабре, а в переоформлении предыдущего тендера EGAT запросил два груза для доставки в ноябре и декабре.

Отчет Марвы Рашад; Редактирование Адитьи Сони

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.