2 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Центр контроля заболеваний обнаружил, что Covid-19 был связан с четырехкратным риском мертворождения в эпоху дельты.

Пустые кровати для новорожденного в родильном отделении.

пустой рожденный кровать В родильном отделении больницы.
Фото: Шон Гэллап (Getty Images)

Новое исследование подтверждает дополнительный риск для беременных женщин и их семей. Лицо covid-19. Недавно опубликованные данные Центров по контролю и профилактике заболеваний показывают, что беременные женщины, инфицированные COVID-19, подвергаются более высокому риску мертворождения; Эта ссылка, кажется, еще усиливается Появление дельта-переменной.

Исследования показали, что COVID-19 более опасен для беременных. Oни более вероятно экспертиза тяжелая болезнь, смерть, и осложнения родов. Это новое исследование опубликовано CDC на прошлой неделе, предлагая внимательнее изучить риски мертворождения, связанные с коронавирусом, в частности дельта-переменная.

В исследовании было рассмотрено более миллиона родов в больнице в период между Март 2020 г. и Сентябрь 2021 года. Мертворождаемость — потеря ребенка до или во время родов — в течение определенного периода времени в целом была низкой. Но у людей, инфицированных covid-19 во время родов, значительно выше вероятность выкидыша. В целом около 1,26% беременных женщин родились мертворожденными по сравнению с 0,64% рожавших.

Дельта-тип коронавируса более передается, чем оригинальные штаммы коронавируса, которые впервые распространились мир в прошлом году. Но есть неоднозначные свидетельства в пользу дельта-емкости. вызвать более серьезное заболевание. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), есть данные, показывающие, что люди в целом могут быть более склонны к госпитализации с дельта-результатом, но у этих госпитализированных людей результаты такие же, как и с пре-дельта-штаммами. К сожалению, это не относится к беременные.

В период с июля 2021 года по сентябрь 2021 года, когда дельта-вариант стал доминирующей формой вируса, частота мертворождений среди инфицированных вирусом резко возросла. Люди, от 0,98% рождений до дельты до 2,70%. По сравнению с неинфицированными субъектами это означало четырехкратное повышение риска заражения. Мертворождение.

Результаты, похоже, подтверждают анекдотические отчеты Больше мертворождений и других осложнений во время пика недавней пандемии, возглавляемой DeltaА также И ничего хорошего в ближайшее время они не предвещают, Что касается. Нет сомнений в том, что число случаев Covid-19 снова растет, хотя они по-прежнему сконцентрированы среди непривитых.

Однако, по сравнению с населением в целом, беременные женщины по-прежнему с меньшей вероятностью будут вакцинированы против COVID-19, отчасти из-за неправильных представлений о Безопасность вакцины. Фактически, исследования не показали повышенного риска неблагоприятных последствий для здоровья от вакцинации беременных женщин. Эксперты, в том числе авторы настоящего исследования, продолжают призывать их как можно скорее пройти вакцинацию.

«Внедрение научно обоснованных стратегий профилактики COVID-19, включая вакцинацию до или во время беременности, имеет решающее значение для снижения воздействия COVID-19 на мертворождение», — пишут авторы.

READ  Астронавт на космической станции запечатлел невероятный вид огненного полярного сияния на Земле.