24 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Государственный департамент США предостерегают от поездок в Турцию и упрощают руководство по Индии.

ВАШИНГТОН (Рейтер) – Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Государственный департамент США в понедельник предостерегли от поездок в Турцию из-за большого количества случаев COVID-19 в этой стране, но смягчили свои предупреждения для Индии.

CDC добавил Турцию к уровню COVID-19 как «Уровень 4: Очень высокий», в то время как Государственный департамент опубликовал свой параллельный текст: «Уровень 4: Не путешествовать».

CDC понизил рейтинг Индии до «Уровня 2: умеренный», в то время как Государственный департамент снизил классификацию Индии до «Уровня 2: проявляйте повышенную осторожность».

Президент США Джо Байден 30 апреля ввел новые ограничения на поездки в Индию в связи с COVID-19, запретив въезд в США большинству неамериканских граждан, которые были в Индии в течение предыдущих 14 дней.

Ограничений на поездки в США для путешественников из Турции нет.

Помимо Индии, США в настоящее время запрещают большинство неамериканских граждан, которые были в Великобритании в течение последних 14 дней, 26 стран Шенгенского соглашения в Европе без внутреннего пограничного контроля или в Ирландии, Китае, Южной Африке, Иране и Бразилии.

В настоящее время CDC включает в свой рейтинг туристических консультаций более 70 стран.

На прошлой неделе CDC и Государственный департамент США снизили предупреждение о COVID-19 в Канаде до «уровня 2».

Несмотря на изменения, правительство США не демонстрирует никаких признаков ослабления каких-либо ограничений в отношении COVID-19.

Джефф Зентес, координатор Белого дома по реагированию на коронавирус, 5 августа подтвердил, что в свете «дельта-варианта США на данный момент сохранят существующие ограничения на поездки».

9 августа Канада впервые за 16 месяцев открыла для американских туристов полную вакцинацию. Соединенные Штаты не ослабили никаких ограничений, которые не позволяют второстепенным гражданам, не являющимся гражданами США, пересекать их сухопутные границы с Мексикой и Канадой.

READ  Илон Маск издевается над президентом Байденом после того, как SpaceX завершила свою первую полностью гражданскую миссию

Эти существующие ограничения США неоднократно продлевались с шагом в 30 дней и, как ожидается, будут продлены до истечения срока их действия 21 августа.

(Репортаж Дэвида Шепардсона) Редакция Соня Хепстел и Джонатан Отис

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.