16 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Центробанк России заявил, что инфляция может привести к новому мировому финансовому кризису

Мировые экономические новости

Центральный банк России заявляет, что новый финансовый кризис может разразиться на уровне краха 2008 года в течение 18 месяцев, если глобальная инфляция не будет взята под контроль.

Банк России Предупрежден В его годовом прогнозе денежно-кредитной политики.

В опубликованном в четверг отчете говорится, что рост мирового ВВП может замедлиться до 1,1 процента, поскольку более высокие процентные ставки подталкивают инвесторов к вытеснению рискованных активов. Особенно пострадают страны с формирующимся рынком с высоким уровнем внешней задолженности.

«Надбавки за риск значительно возрастут, страны с наибольшей задолженностью будут изо всех сил пытаться погасить свой долг, и мировой финансовый кризис начнется в первом квартале 2023 года, что сопоставимо с кризисом 2008-2009 годов, с долгосрочной неопределенностью и устойчивым восстановлением, “сказал центральный банк.

Прогнозирование не является основной точкой зрения центрального банка. Вместо этого инфляционное давление распространяется к концу этого года и прогнозирует более широкое восстановление экономики и «значительно превышает» альтернативные условия финансового кризиса, обострения эпидемии или роста глобальной инфляции.

Тем не менее предупреждение указывает на то, что Россия все больше обеспокоена ростом глобальной инфляции. В июле председатель центрального банка России Эльвира Набиулина заявила Financial Times, что рост инфляции в России может быть долгосрочным событием, поскольку официальные лица центральных банков США и Европы заявили, что они временно рассмотрят вопрос об инфляции.

Предупреждение России прозвучало по мере роста инфляционного давления в растущей Европе. Ослабление контроля над коронавирусом в регионе вернуло экономическое производство к доэпидемическому уровню во втором квартале.

Однако в то же время это «восстановление сопровождается значительным ростом ценового давления. Инфляция потребительских цен и цен производителей достигла пика в июле и осталась неизменной», – говорится в записке для потребителей из столичной экономики.

READ  Индийские ВВС (IAF) Саранг Петэсли с Российским авиашоу Pole Advanced Light Helicopter (ALF)

Многие крупные развивающиеся рынки резко повысили процентные ставки в этом году, пытаясь обуздать растущую инфляцию. Украина повысила свою учетную ставку на 2 процента, Россия – на 2,25 пункта, а Бразилия – на 3,25 пункта. Но давление велико.

Инфляция в Бразилии колеблется в районе 9 процентов, что намного выше целевого показателя центрального банка в 3,75 процента, и экономисты ожидают, что к концу этого года она вырастет до 7,5 процента с 5,25 процента.

«Против этой глобальной организации C.P.R. [Russian central bank] Преодоление инфляции с помощью ее роста поступило правильно », – сказала Елена Рипакова, заместитель главного экономиста Международного валютного фонда.