25 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Центральноазиатские союзники России заявляют, что Афганистан не примет беженцев

Афганские семьи, покидающие районы Малистан и Закори из-за столкновений между талибами и афганскими силами, совершают 14 ноября 2018 года визит в Газни, Афганистан. REUTERS / Мустафа Андалеб

МОСКВА, 16 сентября. (Рейтер) – Члены возглавляемого Россией лагеря безопасности, в который входят некоторые страны, расположенные недалеко от Афганистана или близкие к нему, не планируют предоставлять убежище афганским беженцам в разгар политического кризиса и кризиса безопасности в стране. Об этом заявил в четверг член избирательного округа Казахстан.

Соглашение о совместной безопасности (ОДКБ) включает три страны Центральной Азии – Таджикистан, имеющий протяженные границы с Афганистаном, Кыргызстаном и Казахстаном, а также несколько далеких бывших советских республик.

На встрече руководителей лагерей в Таджикистане в четверг президент Казахстана Касым-Жомар Токаев поддержал совместную позицию ОДКБ о том, что «размещение афганских беженцев или иностранных военных баз на наших территориях недопустимо». В заявлении.

Две другие страны Центральной Азии, Узбекистан и Туркменистан, граничат с Афганистаном, но не являются членами ОДКБ. Тем не менее, Узбекистан заявил, что разрешит только краткосрочные беженцы по воздуху в третьи страны.

Репортаж Олжаса Ауезова; Редакция Алекса Ричардсона

Наши стандарты: Политика Thomson Reuters Foundation.

READ  Reharts Ports подписывает соглашение в России (КХЛ) - Портленд Винтерхокс