4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Цена BTC превысила 61 тысячу долларов на фоне новых опасений по поводу реальной судьбы биткойн-ETF

Биткойн (BTC) 16 октября наблюдалось редкое затишье, поскольку рынок продолжал переваривать одобрение первых биржевых фондов США (ETF).

1-часовой свечной график BTC / USD (Bitstamp). Источник: TradingView

Нет уверенности в будущих одобрениях ETF

информация из Рынки Cointelegraph Pro А также TradingView В субботу курс BTC / USD составлял около 61 500 долларов, но за 24 часа все еще вырос на 4%.

Пара достигла 62 940 долларов через час после открытия Уолл-стрит в пятницу, когда новости достигли регулирующих органов. Горит зеленым Две заявки на ETF после нескольких лет неудачных заявок.

Эти ETF будут иметь фьючерсные контракты CME на биткойны в качестве базового актива, а не сам биткойн, а Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) должна начать решать судьбу «физических» ETF в следующем месяце.

ETF, основанные на фьючерсах, вызвали неоднозначный прием, при этом мнения сильно разошлись в отношении их влияния на рынок и их общего влияния на динамику цен на биткойны.

«Мы не уверены, смогут ли фьючерсные ETF привлечь достаточно новых денег, чтобы вызвать более высокое экспоненциальное движение, подобное тому, которое мы видели в 4 квартале 2020 года», — заявила биржа криптовалют QCP Capital в своем последнем обзоре рынка.

«Мы ожидаем притока инвесторов, которые перейдут с золотых ETF на биткойны. Однако с учетом того, что BTC превышает 60 тысяч, рыночная капитализация намного превышает 1,1 триллиона долларов. Потребуется много времени, чтобы сдвинуть иглу».

QCP отметила, что природа фьючерсных ETF означает, что продукты с большей вероятностью будут привлекать индивидуальных инвесторов, чем институциональных инвесторов, при этом львиная доля потенциального притока капитала в Биткойн направляется на физические продукты.

Однако это может занять много времени, поскольку инвесторы будут вкладываться в существующие канадские и европейские биткойн-ETF, а не ждать возможного изменения игры со стороны SEC и ее нового президента Гэри Генслера.

READ  Официальные лица сообщили, что самолет авиакомпании Alaska Airlines был эвакуирован после приземления в море из-за пожара в мобильном телефоне - Kerro 7 News

«Мы подозреваем, что после того, как председатель SEC Генслер косвенно ликвидировал BTC ETF в США в обозримом будущем, инвесторы, имевшие доступ к этим зарубежным рынкам, решили участвовать там, а не инвестировать в будущие ETF, поступающие в США», — добавил QCP. .

График открытого интереса для фьючерсов на биткойн. Источник: Bybt

«Быки» остаются в силе, хотя «оцениваются» в ETF.

Как Cointelegraph упомянулОднако перспективы на оставшуюся часть 2021 года остаются в глазах аналитиков радужными: ожидается, что биткойн достигнет отметки в 300000 долларов где угодно.

Связанный: Биткойн получает зеленый свет для определения цены с « практически без ставки » на биржах выше 59000 долларов

Следующая медвежья фаза, вероятно, будет минимальной, даже в больших масштабах. Не менее 47000 долларовданные указывают.

Между тем, была назначена институциональная торговая компания Bakkt. Начать торговать На Нью-Йоркской фондовой бирже на следующей неделе.