28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Цена на нефть: Россия приостановит поставки, если будут введены ценовые ограничения

«Мы не будем просто поставлять нефть и нефтепродукты таким компаниям или странам, которые вводят ограничения, потому что мы не будем работать неконкурентоспособно», — заявил в четверг журналистам вице-премьер Александр Новак, сообщает государственное информационное агентство ТАСС.

Запад уже сделал это Санкции введены в отношении ряда экспортных поставок энергоносителей из РоссииНо Москва продолжала зарабатывать миллиарды долларов в месяц, направляя нефть в Китай и Азию. Соединенные Штаты, Европа, Канада и Япония месяцами изучали, что они могут сделать. Министры финансов стран «большой семерки» намерены достичь соглашения в пятницу.

Администрация Байдена лоббирует правительства с целью введения верхнего ценового предела, потому что это сократит доходы, необходимые президенту Владимиру Путину для финансирования его войны в Украине, и в то же время теоретически позволит российским баррелям продолжать поступать на мировые рынки, избегая нового инфляционного шока предложения.

«Мы считаем, что это самый эффективный способ сильно ударить по доходам Путина, и он приведет не только к снижению доходов Путина от нефти, но и к снижению мировых цен на энергоносители», — заявила пресс-секретарь Белого дома Карен-Жан-Пьер. Он сказал ранее на этой неделе.

Но эта процедура была бы слишком сложной для полиции. Остается посмотреть, как, когда и до какой степени можно будет ограничить цену на российскую нефть. Кроме того, для его эффективности потребуется широкая международная поддержка.

Министр финансов Великобритании Надим аз-Захави заявил в четверг, что надеется, что министры G7 придут к соглашению.

«Это важно, потому что в данный момент британцы находятся под огромным давлением», — сказал он во время мероприятия, организованного Американским институтом предпринимательства, вашингтонским аналитическим центром.

«Существует реальная тревога в семьях и на предприятиях из-за всплеска энергии», — добавил он.

READ  CDC добавляет 3 места в свой список «высокого» риска, включая Мексику и Объединенные Арабские Эмираты.

С начала июля цены на нефть упали примерно на 18% в ожидании того, что рецессия сократит спрос, но они все еще примерно на 20% выше, чем год назад.

Как сообщает ТАСС, Новак назвал предложения о введении ограничений «полностью абсурдными» и заявил, что они могут разрушить мировой рынок нефти.

«Такие попытки приведут только к дестабилизации нефтяной отрасли и рынка нефти», — сказал он. «Это разрушит весь рынок», — добавил он.

Европа и США заблокировали большую часть импорта российской нефти. Но план навалить на Путина боль не сработал.

По данным Международного энергетического агентства, потоки сырой нефти и других нефтепродуктов в США, Великобританию, Европейский Союз, Японию и Южную Корею упали примерно на 2,2 млн баррелей в сутки с начала войны в Украине.

Но две трети этого падения были перенесены на другие рынки, такие как Китай и Индия, что помогает наполнить казну Москвы. Международное энергетическое агентство заявило, что экспортная выручка в июле составила около 19 миллиардов долларов.
Одним из вариантов, который может принять G7, будет Запрещенные компании Он основан в странах G7 на страховании или финансировании поставок нефти, если покупатели платят цену выше определенной цены.
Контроль России над большими объемами мировых поставок энергоресурсов остается ключевым Вызов шести месяцев после вторжения в Украину. На этой неделе Россия временно Останавливаться Поставки природного газа в регион по жизненно важному трубопроводу прервали все поставки французским коммунальным предприятиям, усугубив проблемы, из-за которых инфляция в Европе достигла рекордных 9%.

Российский энергетический гигант «Газпром» заявил, что перебои с поставками по газопроводу «Северный поток-1» были вызваны запланированной остановкой на несколько дней для проведения ремонтных работ. Предполагается, что он снова откроется в субботу.

READ  В проекте заявления говорится, что ЕС стремится остановить массовые миграционные потоки в Афганистан.

— Анна Кубан и Манвина Сури Внесите свой вклад в этот отчет.