28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Целевая прибыль снижается по мере того, как ритейлер избавляется от ненужных запасов

Избыток товарных запасов снизил прибыль на

таргетинг корп.

Больше, чем ожидалось, что вызывает обеспокоенность инвесторов по поводу реакции компании на проблему избыточного предложения, которая преследует ритейлеров.

Волмарт компания

Моему отцу TJ Maxx.

Как и многие другие ритейлеры, Target не ожидала резкого изменения покупательского поведения, которое произошло в последние месяцы, поскольку покупатели, стесненные инфляцией, стали тратить больше средств на путешествия и сократить расходы на садовую мебель, мелкую электронику и другие товары, пользующиеся большим спросом. от пандемии COVID-19. Target применяет более агрессивный подход, чем некоторые из его конкурентов, снижая цены и отменяя заказы, чтобы как можно быстрее избавиться от перенасыщения.

Решение двигаться быстро избыточный запас «Это оказало существенное краткосрочное влияние на наши финансовые результаты», — сказал генеральный директор Target Брайан Корнелл в разговоре с журналистами. Он сказал, что компания годами не хотела иметь дело с избыточными товарными запасами, которые могли ухудшить качество обслуживания клиентов и сотрудников.

«Сегодня подавляющее большинство финансовых последствий этих инвентаризационных действий уже позади», — сказал он. Финансовый директор Майкл Веделк заявил на телефонной конференции в среду, что компания ожидает, что в текущем квартале эффект от ее усилий по сокращению запасов составит около 200 миллионов долларов. Компания ожидает, что операционная маржа вырастет до 6% во второй половине года.

Около 75% населения США могут найти магазин Target в радиусе 10 миль. Сара Нассур из WSJ объясняет, как ритейлер использует свои физические магазины для расширения услуг, таких как самовывоз в магазине и доставка в тот же день. Подпись к изображению: Райан Тревис

Акции Target упали на 2,6% до 175,46 доллара в полдень среды.

Родитель TJ Maxx

TJX

TJX 4,40%

— сказал Кос. В среду запасы выросли на 39% в прошлом квартале, а продажи упали на 1,9%. Компания заявила, что ее устраивает уровень запасов, и что более низкие цены на бензин могут увеличить потребительские расходы на ее товары.

Крупные розничные сети, включая Walmart и

Хоум Депо компания

Рост продаж за последний квартал был обусловлен Потребители хотят поглощать более высокие цены. На данный момент полученные данные свидетельствуют о том, что американцы продолжают тратить деньги, даже если они отказываются от непродовольственных товаров, чтобы компенсировать последствия инфляции.

Общий объем розничных продажМинистерство торговли заявило, что показатель расходов в магазинах, Интернете и ресторанах в июле не изменился из-за падения цен на бензин по сравнению с ростом на 0,8% в июне. Без учета продаж бензина и автомобилей розничные продажи в июле выросли на 0,7%.

Walmart, как и Target, предлагает товары со скидкой, чтобы сократить избыточные запасы. Эти усилия повлияли на прибыль в четвертом квартале и будут продолжаться в текущем квартале, заявили руководители во вторник.

Руководители Target заявили, что прирост трафика и общая покупательная способность среди основных покупателей свидетельствуют о том, что ритейлер может забыть о проблемах с запасами. Руководители заявили, что ритейлер считает, что увеличивает долю рынка за счет продаж во всех основных категориях. Корнелл сказал, что целевые покупатели покупают меньше необязательных товаров по мере роста цен, но «у нас есть гость, который все еще не делает покупки».

Руководители компании заявили во время телефонного разговора с аналитиками в среду, что проблема запасов Target распространилась на ее бизнес за последний квартал. Главный операционный директор Джон Маллиган сказал, что в июне запасы складской сети Target достигли своего пика, составив более 90%, а к концу периода упали ниже 80%. Он сказал, что компания стремится сохранить свою мощность на уровне 85% или меньше, чтобы снизить затраты и операционные трудности.

Поделитесь своими мыслями

Как изменились ваши покупки в Target за последний год? Присоединяйтесь к обсуждению ниже.

Чтобы устранить избыточные запасы, Target предложила скидки, отмену заказов и изменила способ заказа продуктов на вторую половину года, отдавая предпочтение таким товарам, как продукты питания, которые покупатели теперь покупают больше, заявили руководители во время телефонного разговора. Нацельтесь на пространство магазина, обычно используемое для сезонных товаров, чтобы выделить выгодные предложения, прекратить продавать товары для активного отдыха раньше, чем обычно, и заблаговременно принести школьные товары. Руководители заявили, что осенью компания отменила заказы на продукцию на сумму 1,5 миллиарда долларов.

Г-н Маллиган сказал, что компания продолжает импортировать товары раньше, чем до пандемии, чтобы обеспечить своевременную доставку сезонных товаров, но считает, что цепочка поставок достигла своего пика. Он сказал, что запасы Target выросли почти на 10% во втором квартале до $15,3 млрд, так как ритейлер готовился к осенним и праздничным покупкам.

Чистая прибыль Target составила 183 миллиона долларов по сравнению с 1,8 миллиарда долларов за тот же период прошлого года.

Выручка компании увеличилась благодаря активным продажам продуктов питания и напитков, косметических товаров и товаров для дома, а также увеличению числа посещений покупателями. Сравнительные продажи из магазинов и цифровых каналов, работающих не менее 12 месяцев, выросли на 2,6% за квартал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Покупательский трафик увеличился на 2,7% за квартал. Покупатели тратили немного больше на меньшее количество товаров за транзакцию в течение квартала.

Home Depot заявил во вторник, что Продажи увеличились частично из-за более высоких цен, в то время как трафик снизился в последнем квартале. Walmart заявил, что его продажи выросли, чему также способствовали более высокие цены, а трафик увеличился на 1% за квартал.

Целевая выручка увеличилась на 3,5% в течение квартала до 26 миллиардов долларов. Он сохранил предыдущие оценки роста выручки за весь год в процентном диапазоне от низкого до среднего с однозначным числом.

написать Сара Нассауэр по адресу [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  Акции падают на фоне растущей инфляции и украинских рисков; Китайские рынки восстанавливаются