27 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Целевая группа США предлагает взрослым в возрасте 60 лет и старше не принимать ежедневный аспирин для предотвращения сердечных заболеваний или инсульта.

во вторник и Целевая группа опубликовала проект заявления Рекомендуем взрослым в возрасте от 40 до 59 лет, которые подвержены повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний, но не имеют истории болезни, решить со своим врачом, начинать ли принимать аспирин, в зависимости от их индивидуальных обстоятельств.

Это первый раз, когда рабочая группа рекомендовала взрослым в возрасте от 40 лет поговорить со своими врачами о том, следует ли принимать аспирин для здоровья сердца.

В проекте также говорится, что взрослым в возрасте 60 лет и старше не следует начинать принимать аспирин для предотвращения сердечных заболеваний и инсульта, поскольку новые данные показывают, что потенциальный вред перевешивает преимущества, по мнению целевой группы.

«Последние данные ясны: не рекомендуется начинать ежедневный прием аспирина для лиц в возрасте 60 лет и старше для предотвращения первичного сердечного приступа или инсульта», – заявил в своем заявлении член целевой группы доктор Шен Вэнь Цзэн. «Однако эта рекомендация целевой группы не предназначена для людей, которые уже принимают аспирин от перенесенного ранее сердечного приступа или инсульта; им следует продолжать делать это, если их врач не сказал иначе».

Проект рекомендации опубликован для общественного обсуждения, которое может быть отправлено до 8 ноября.

сердечное заболевание Основная причина смерти В Соединенных Штатах это является причиной примерно 1 из 4 смертей. По данным целевой группы, хотя ежедневный прием низких доз аспирина снижает риск сердечного приступа или инсульта у некоторых людей, это также сопряжено с риском потенциального кровотечения в желудке, кишечнике и головном мозге. . Риск кровотечения увеличивается с возрастом.

«Ежедневный прием аспирина может помочь предотвратить сердечные приступы и инсульты у некоторых людей, но он также может нанести потенциально серьезный вред, такой как внутреннее кровотечение», – сказал в заявлении член целевой группы доктор Джон Вонг. «Важно, чтобы люди в возрасте от 40 до 59 лет без сердечных заболеваний в анамнезе беседовали со своим врачом, чтобы вместе решить, подходит ли им начало приема аспирина».

READ  Самые старые человеческие следы в Северной Америке были обнаружены в Нью-Мексико.

В последний раз рабочая группа рекомендовала ежедневное употребление аспирина в 2016 году, когда заявила, что решение о начале приема низких доз аспирина «должно быть индивидуальным» для взрослых в возрасте от 60 до 69 лет. В то время рабочая группа рекомендовала ежедневные низкие дозы аспирина для взрослых в возрасте от 50 до 59 лет, у которых был 10% или более риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и не было повышенного кровотечения.

В новом проекте рекомендации обновлены рекомендации рабочей группы Заключительная рекомендация по применению аспирина 2016 г. Чтобы предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и колоректальный рак, но новый проект сосредоточен только на профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и призывает к дополнительным исследованиям приема аспирина для предотвращения колоректального рака.

Другие группы ранее указали, что риск ежедневного приема низких доз аспирина сводит на нет пользу.

В 2019 году Американский колледж кардиологии и Американская кардиологическая ассоциация Выпущены руководящие принципы скажи это Ежедневные низкие дозы аспирина больше не рекомендуются. В качестве профилактики для пожилых людей, у которых нет высокого риска или текущих сердечных заболеваний.
В 2018 г. Три исследования были опубликованы в Медицинском журнале Новой Англии. Это говорит о том, что ежедневный режим приема низких доз аспирина не приносит значительных преимуществ для здоровья здоровых пожилых людей. Вместо этого это может нанести им серьезный вред.