28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Худшие продукты на CES с точки зрения безопасности и конфиденциальности

Приостановка

ЛАС-ВЕГАС. У американских покупателей, регулирующих органов и компаний есть проблема: технические продукты часто попадают на рынок с огромными недостатками безопасности и конфиденциальности.

Тем временем CES, масштабная ежегодная выставка потребительской электроники в Лас-Вегасе, приносит поток новых гаджетов. Эксперты по конфиденциальности и безопасности говорят, что это может подлить масла в огонь.

«Я думаю, что с бытовой электроникой существует извечная проблема, заключающаяся в том, что она не дает людям полной картины, необходимой для оценки того, хотят ли они использовать эти инструменты», — сказала Синди Кон, исполнительный директор организации по защите прав на неприкосновенность частной жизни Electronic Frontier. Фундамент.

На прошлой неделе выставочный зал CES кишит тысячами компаний Шнуры носимых медицинских устройств, смарт-телевизоров, беспилотных автомобилей и других гаджетов зависят от данных, поступающих от нашего тела или дома. Многие рекламируют себя как следующую великую вещь, но почти никто напрямую не говорит о том, как они обрабатывают данные клиентов после их сбора, или о своем подходе к безопасности.

Лучшая (и самая странная) технология, которую мы нашли на выставке CES 2023

«Кажется, в этом году у CES нет другой темы, кроме как бросить все в стену и посмотреть, что приживется», — сказал Кайл Винс в прямом эфире на YouTube. Винс является генеральным директором компании iFixit, которая отстаивает право потребителей на ремонт своих устройств. «Когда это происходит, для нашего общества возникают отрицательные внешние эффекты».

Кон и представители iFixit, Consumer Reports и других групп защиты интересов потребителей собрали на выставке CES «Худшее из представленных», обсуждая, какие продукты могут оказать наибольшее негативное влияние на конфиденциальность, выбор потребителей и окружающую среду. В него вошли некоторые из самых популярных продуктов этого года, такие как датчик мочи U-Scan от подключенной медицинской компании Withings, который анализирует уровень гормонов в моче и готовится к запуску в США. После того, как в июне Верховный суд отменил право на аборт, а некоторые штаты запретили аборты, вероятны гормональные изменения. свидетельство преступления. Withings заявила, что хранит эти данные в течение неопределенного времени и, если этого потребуют правоохранительные органы, будет «соблюдать все юридические требования в тех областях, в которых она работает». Он заявил, что не передает данные третьим лицам.

READ  Рост рынка ждет отчета по инфляции CPI, ФРС; 5 Создайте инвентарь

Кон отметил, что средства массовой информации, как правило, не задают жестких вопросов безопасности на выставке CES, а компании, как правило, не предоставляют информацию добровольно.

Буквально только одна компания упоминается [privacy or safety]И, по иронии судьбы, это было приложение для секстинга», — сказала Лена Миллер в выставочном зале. Миллер сказала, что работает в небольшой компании, которая производит многоразовые планшеты для письма, и пришла на CES, чтобы ознакомиться со всеми новыми продуктами. Компания, которую она упомянула, была Blyynd. , сеть для взрослых утверждает, что использует шифрование для продвижения безопасного секстинга.

За некоторыми исключениями, технологические компании занимаются безопасностью при возникновении проблем, а не тратят больше времени на тестирование продуктов и создание безопасных функций, сказал Джин Истерли, директор Агентства по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA), в интервью в кулуарах CES.

По ее словам, стимулы этих компаний «на самом деле сосредоточены на стоимости, емкости, производительности и скорости выхода на рынок, а не на базовой безопасности».

Выступление Истерли на выставке CES вместе с генеральным директором CrowdStrike Джорджем Курцем было сосредоточено на быстро растущей стоимости и риске киберпреступности, которая часто зависит от Товар отправлен в спешкеОни сказали. Это был первый раз, когда на шоу выступал сотрудник по кибербезопасности ранга Истерли.

Программное обеспечение с ошибками в небрендовых устройствах умного дома — площадка для хакеров

«Когда мы думаем о мире, в котором живем, мы не можем принять его через десять лет. [cyber risks] — сказала она во время разговора.

Это может зависеть от потребителей, требующих более безопасных продуктов, или от регулируемых государственных программ, хотя Истерли отметила, что не поддерживает «обременительное» регулирование. Правила могут принимать форму более строгих гарантий конфиденциальности или более четкого информирования потребителей о рисках, которые представляет продукт. Белый дом поддержал идею «ведомости материалов для программного обеспечения», похожей на этикетку с пищевой ценностью, сообщающую покупателям, какие программные компоненты содержит продукт.

READ  Прямые обновления со встречи

Например, только на прошлой неделе Европейский союз оштрафовал Meta на 414 миллионов долларов за сокрытие информации о ее целевой рекламной деятельности с точки зрения обслуживания, а не за получение значимого согласия пользователей и предоставление им возможности отказаться. Мета сказала, что планирует обжаловать решение и штрафы. Рискованные технологии, такие как распознавание лиц, также являются предметом пристального внимания в Европейском Союзе.

Тем временем на выставке CES компании, продвигающие технологию распознавания лиц, заполонили выставочный зал. Мику, робот от Disney Он утверждает, что вовлекает детейОн поставляется с распознаванием лиц и использует свою камеру для анализа настроения детей и отображения элементов вашего дома, говорится на его веб-сайте. Генеральный директор компании заявил, что все данные распознавания лиц хранятся на устройстве, а не в облаке.

То есть Умные домашние устройства с камерой Как автономная газонокосилка Landroid Vision, которая перемещается по вашему двору. Его производитель, WORX, сказал, что все фотографии, которые делает газонокосилка, анонимны, а любые лица или номера домов размыты до того, как фотографии будут отправлены в облачное хранилище компании. Его политика конфиденциальности оставляет место для обмена данными для рекламы.

Компании могут выбирать полезные, специальные и ремонтопригодные продукты, сказал Винс из iFixit во время объявления Worst in Show, но какова реальная цель дорожной кружки за 200 долларов с возможностью обмена местоположением и незаменимой батареей?

— У нас уже есть термос, — сказал он. «Они чрезвычайно успешны. Они существуют уже очень давно».

Джимми Каплан, вице-президент по коммуникациям CES Consumer Technology Association (CTA), сказал, что выставка поощряет инновации, предпринимательство и экономический рост. В этом году CTA приняла 3200 экспонентов.

READ  Шведская компания Northvolt сообщила, что построила первый в Европе литий-ионный аккумулятор.

«CES требует, чтобы экспонаты соответствовали законодательству США, которое способствует инновациям и направлено на ограничение плохого поведения, а не на запрет новых и инновационных продуктов», — говорится в заявлении.