27 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Хотите снизить риск инсульта? Исследователи открыли простой секрет

Исследователи обнаружили, что выполнение легких повседневных дел, таких как работа по дому, может значительно снизить риск инсульта.

Согласно исследованию Университета штата Сан-Диего (SDSU), достаточно пылесосить, вытирать, выгуливать домашнее животное или играть в мяч, чтобы избежать инсульта.

Инсульты могут быть очень опасны. По данным CDC, 1 из 6 смертей от сердечно-сосудистых заболеваний в 2020 году был вызван инсультом. Более того, каждые 40 секунд у кого-то в США случается инсульт, а каждые 3,5 минуты кто-то умирает от инсульта. Наконец, около 795 000 человек в Соединенных Штатах перенесли инсульт.

Что можно сделать, чтобы снизить риск инсульта? К счастью, у нового исследования есть простой ответ.
Представьте, что вы смотрите «Бэтмена» четыре раза в день или ежедневно проезжаете 390 миль в одну сторону. Неудобный вариант занял бы около 12 часов — или столько же времени, сколько большинство американцев будут сидеть неподвижно в любой день.

Опасные последствия длительного бездействия человека широко известны. Длительное сидение увеличивает риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа и других хронических заболеваний, включая депрессию. Чтобы компенсировать серьезные побочные эффекты малоподвижного образа жизни, врачи рекомендуют взрослым выполнять не менее 150 минут умеренных или интенсивных аэробных упражнений в неделю.

Врачи обнаружили, что ежедневные домашние дела могут значительно снизить риск инсульта.

Однако новое исследование Университета штата Сан-Диего, опубликованное в Журнале Американской медицинской ассоциации, Сеть JAMA открытаБыло обнаружено, что выполнение легких повседневных дел, таких как работа по дому, может значительно снизить риск инсульта.

«Легкая физическая активность может включать в себя подметание, подметание пола, мытье машины, неторопливую прогулку, растяжку или игру с игрушками», — сказал Стивен Хукер, декан Школы здравоохранения и социальных служб SDSU и главный исследователь когортного исследования.

Мы заметили, что как физическая активность, так и стабильность независимо друг от друга влияют на риск инсульта. Наше исследование показывает, что стратегии профилактики инсульта должны быть сосредоточены на обоих».

Хукер и его коллеги-исследователи измерили количество времени, в течение которого участники вели сидячий образ жизни, а также продолжительность и интенсивность физической активности у 7600 взрослых в возрасте 45 лет и старше, а затем сравнили данные о частоте инсультов у участников за семилетний период.

Они обнаружили, что у тех, кто сидит по 13 и более часов в день, риск инсульта повышается на 44%.

— сказал Хукер, бывший координатор Калифорнийского проекта по активному старению, в прошлом занимавшийся изучением здорового образа жизни для пожилых людей.

Участники исследования носили акселерометр на бедре, чувствительный к движению детектор, который точно регистрирует физическую активность и продолжительность сидения и бездействия.

Хотя смартфоны и смарт-часы доблестно пытаются мотивировать американцев больше двигаться, шокирующий процент взрослых недостаточно тренируется. CDC сообщает, что только 23% взрослых в Соединенных Штатах Соблюдайте еженедельные рекомендации Аэробная активность и укрепление мышц.

Но, если 100 000 шагов в день или замкнуть цикл упражнений на часах кажется недосягаемым, Хукер сказал, что вставать и делать хотя бы 10 минут легкой для умеренной физической активности несколько раз в течение дня — это эффективная стратегия для снижения вероятности Инсульт.

«Для общего здоровья сердца и мозга больше двигайтесь в пределах своих возможностей и меньше сидите», — сказал Хукер.

Ссылка: «Связь времени сидячего образа жизни и физической активности, измеренной акселерометром, с риском инсульта среди взрослых в США», Стивен П. Хукер, доктор философии; Кейт М. Диас, доктор философии; Стивен Н. Блэр, PED; Натали Колабьянчи, доктор философии; Брент Хуто, MSPH; Мишель Н. Макдоннелл, доктор философии; Джон Э. Вина, доктор философии; Вирджиния Дж. Ховард, доктор философии, 3 июня 2022 г., доступно здесь. Сеть JAMA открыта.
DOI: 10.1001 / jamanetworkopen.2022.15385

Исследователи из Университета Алабамы в Бирмингеме,[{» attribute=»»>Columbia University Irving Medical Center, the University of South Carolina, Medical University of South Carolina, and the University of Michigan contributed to this study.

This study was funded by the National Institute of Neurological Disorders and Stroke (NINDS) and the National Institute of Aging.

READ  Признаки и симптомы подъязычной меланомы у американки, которая в течение 10 лет замечала «прохладную линию» под большим пальцем