29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

«Хотел бы я быть мужчиной», — говорит Ченг Циньвэнь, когда спазмы в животе завершают турнир France Open.

Ченг Циньвэнь из Китая сказала, что сильные желудочные спазмы разрушили ее надежды на завершение неожиданной победы на Открытом чемпионате Франции по теннису над первой ракеткой мира Игой Свентек в понедельник и заставили ее желать: «Я могу быть мужчиной». 19-летняя Ченг, участвовавшая в своем первом турнире на «Ролан Гаррос», взяла первый сет с первого места, а затем упала со счетом 6-7 (5/7), 6-0, 6-2 в матче 1/8 финала. 74-й ракетке мира понадобился медицинский тайм-аут, чтобы перевязать травмированную правую ногу в начале второго сета, но она призналась, что это было наименьшей из ее забот.

«Речь идет только о девчачьих вещах», — сказал Ченг, имея в виду периодическую боль.

«Первый день всегда очень тяжелый, а после этого мне нужно тренироваться, и я всегда чувствую себя очень болезненным в первый день.

«Я не мог пойти против своей природы. Хотел бы я быть мужчиной, чтобы у меня не было этого. Это тяжело».

В 82-минутном стартовом сете Чжэн спасла пять сетов, взяла два из них, а затем на тай-брейке проиграла 2/5, чтобы удивить лучший посев.

Это был первый сет, который Святек проиграла с 23 апреля, когда на нее оказывала давление Людмила Самсонова в полуфинале в Штутгарте.

Поскольку чемпионская серия «Ролан Гаррос» 2020 года оказалась под угрозой, Ченгу потребовался медицинский тайм-аут при счете 0: 3 во втором сете из-за травмы ноги.

Ченг, которая победила чемпионку 2018 года Симону Халеп на пути к четвертому раунду, вернулась с туго связанным правым бедром и быстро выскользнула из второго сета.

Святек сделала двойной брейк в классе против своей уставшей соперницы, физические проблемы которой привели к 46 некомпульсивным фолам.

READ  Уайльд добавляет, что Флори, Кахконен и Раск договорились об обмене в НХЛ

«Нога усложняла задачу», — добавил Ченг. «Но это было легко по сравнению с желудком. Я не могу играть в теннис, потому что желудок очень болел.

«Я действительно делаю все возможное на поле, это тяжело».

Святек продлила свою победную серию до 32 матчей и стала третьей лучшей победной серией века, установленной Джастином Эненом 14 лет назад.

«Ченг показал потрясающий теннис», — сказал Сватик после выхода в четвертьфинал третий год подряд.

«Я был удивлен некоторыми ее бросками, и ее верхнее вращение было потрясающим. Поздравляю ее. Я счастлив вернуться после разочаровывающего первого сета, когда я был на вершине.

Продвижение

«Я горжусь тем, что все еще участвую в турнире».

Святек, занявший 11-е место, сыграет с американкой Джессикой Пегулой за место в полуфинале.

Темы, упомянутые в этой статье