28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Хилари Мантел, автор исторических романов, отмеченная наградами, умерла в возрасте 70 лет.

Хилари Мэнтел, британский писатель, автор трилогии «Волчий зал», «Взнесите тела» и «Зеркало и свет», вдохновленной жизнью Томаса Кромвеля, скончалась в четверг в больнице в Эксетере, Англия. Ей было 70 лет.

Билл Гамильтон, ее давний литературный агент, подтвердил ее смерть от инсульта. «У нее впереди было много замечательных романов», — сказал Гамильтон, добавив, что г-жа Мантелл работала над одним из них на момент своей смерти. «Это огромная потеря для литературы», — добавил он.

Леди Мантелл была одной из самых прославленных британских писательниц. Она дважды получала Букеровскую премию, самую престижную литературную награду страны, за фильмы «Волчий зал» и «Принеси тела», оба из которых были проданы миллионными тиражами. В 2020 году она также вошла в лонг-лист той же награды за «Зеркало и свет».

Парул Сигал, бывший книжный критик New York Times, писал: В обзоре «Зеркало и свет» 2020 г. Письмо г-жи Мантелл окутывает читателя «посреди истории, богатой завоеваниями, интригами и безрассудной человеческой психологией». Г-жа Сегал сказала, что г-жа Мантелл была не только автором исторических романов, но и экспертом в демонстрации «силы, которая проявляется и скрывается в человеческом характере».

Леди Мантелл родилась Хилари Мэри Томпсон и выросла в ирландской католической семье в Хэдфилде, деревне в Дербишире, Англия. В возрасте 18 лет она переехала в Лондон, чтобы изучать право в Лондонской школе экономики, но не могла позволить себе закончить обучение. После замужества с геологом Джеральдом Макьюэном она стала учителем и начала писать на стороне.

Она закончила свой первый роман».Место для большей безопасности«во время Французской революции, в 1979 г. И она была отвергнута издателями — она ​​была неизвестна, а книга, исторический роман, насчитывала более 700 страниц. Но ее вторая книга, Современный роман, опубликованный в 1985 году.Это был огромный успех, и в последующие десятилетия он стал культовым.

READ  Тематический парк Райана Фишера Леди Гаги просит пожертвований

Однако г-жа Мантелл не добилась массового успеха до 2009 года, когда «волчья нора‘, первый в ее трилогии книг о Кромвеле, сыне кузнеца, который в конечном итоге стал одним из самых доверенных лейтенантов Генриха VIII. Этот роман начался с шокирующей сцены: подросток Кромвеля лежит в луже собственной блевотины после избиения отцом.Вскоре Кромвель решил изменить свою жизнь и встать на путь к власти.

Джанет Маслин, В обзоре для New York Timesон назвал «изогнутым, элегантным, богатым деталями автобиографическим романом».

«Главные герои в ее книге очень хорошо представлены», — добавил Маслин. «И их острые махинации представлены с постоянной яркостью в книге, которая может сжать богатство силы духа в очень небольшом количестве хорошо подобранных слов».

в Интервью 2020 года для The New York TimesЛеди Мантелл сказала, что она была очарована Кромвелем после того, как в старшей школе узнала о его роли в роспуске британских монастырей. Однако, когда она читала романы о нем, она видела, что он представлен как неприятный стереотип. Она сказала: «Я поняла, что некоторая творческая работа достойна этого человека».

Кромвель стал доминирующим персонажем в ее трилогии, после чего он превратился в одну из самых могущественных фигур Британии, а затем потерял благосклонность короля и свою голову. «Я никогда не встречу другого Томаса Кромвеля, если подумать о том, как долго он был в моем сознании», — сказала г-жа Мантелл в интервью 2020 года.

Миссис Мантелл не только познакомила читателей с жизнью Кромвеля в своих романах; Она также помогла ему выйти на сцену в серии Отмеченные наградами пьесы А также сериал Би-би-си.

READ  Джони Митчелл выступает на фольклорном фестивале в Ньюпорте

Мистер Гамильтон сказал: Миссис Мантелл пощадил ее муж мистер МакКуин. У пары не было детей, и полный список выживших не был сразу доступен.

Мисс Мантелл прожила с хронической болью большую часть своей жизни. Когда ей было двадцать, она поняла, что у нее эндометриоз, состояние, при котором ткань, похожая на выстилку матки, разрастается в другом месте. В 27 лет, после подтверждения этого диагноза, ей сделали операцию по удалению матки и яичников, хотя боль от этого не прекратилась.

Осложнения ее болезни сделали невозможным нормальную повседневную работу, Она сказала в интервью в 2020 году. «Я сузила свой выбор в жизни и ограничила его писательством», — сказала она.

Это передовая новость.