6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Хеллоуинская толпа в Сеуле | Си-Эн-Эн

я

Если вы находитесь в толпе, и люди находятся достаточно близко, чтобы столкнуться с вами, это может быть очень тесно.

Это, по словам Дж. Кейта Стила, приглашенного профессора массовых наук в Университете Саффолка и председателя ГКСтилл Интернэшнлконсалтинговая фирма, которая обучает организаторов мероприятий тому, как замечать опасность.

Такие события, как Видимая толпа на многолюдных празднованиях Хэллоуина в столице Южной Кореи Сеуле. и Трагедия На фестивале Astroworld в Хьюстоне в ноябре 2021 года это привело к гибели и травмам многих людей.

Тем не менее, кто изучает динамику поведения и безопасности толпы более 30 лет, сказал, что организаторы могут помочь предотвратить аварии, отслеживая плотность толпы в режиме реального времени и регулируя поток людей к месту проведения.

Плотность скопления людей можно рассчитать как количество людей на квадратный метр., около квадратного метра. Молодые люди занимают меньше места, чем пожилые и крупные люди, но, как правило, становится некомфортно, когда на квадратный метр приходится пять человек, сказал он, а все, что более людно, может стать опасным.

«Когда объекты вступают в контакт, эта высокая энергия и плотность могут вызвать эти всплески и коллапсы толпы», — сказал Стил.

Одним из признаков того, что толпа стала слишком плотной, является то, что до сих пор называют «полем действия пшеницы», когда люди бесконтрольно раскачиваются. Он сказал наглядный пример в Интернете Видео От концерта Oasis 2005 года в Манчестере, Англия, до массового наплыва публики на сцену.

По словам Стила, ключ к предотвращению стихийного бедствия заключается в том, чтобы регулирующие органы следили за плотностью и, если она начинает расти, замедлять или останавливать поток людей, входящих в этот район. Он сказал, что очень трудно уменьшить заторы, когда ситуация становится очень напряженной.

READ  3 человека погибли в Бейруте на фоне столкновений из-за расследования взрыва

Стил сказал, что если в зале становится слишком многолюдно, исполнители должны остановиться и попросить всех сделать шаг назад. На протяжении многих лет многие артисты, в том числе A$AP Rocky и Linkin Park, Они сделали именно это.

Если вы находитесь в толпе, вы все равно можете обезопасить себя, следя за местами, которые могут стать очень людными, и выходя из толпы, если вам не хватает личного пространства.

Вы можете узнать больше, просмотрев интерактивный рисунок сюда.