29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Хедж-фонды сокращают свои ставки на акции США по мере роста убытков

Хедж-фонды, сосредоточенные на акциях США, резко отказываются от своих ставок после того, как самый длительный период непрерывных продаж за более чем десятилетие привел к тому, что многие менеджеры понесли большие убытки.

S&P 500 падает шесть недель подряд шумная растяжка В четверг индекс фондового индекса Уолл-стрит снизился примерно на одну пятую по сравнению с пиковым значением в начале 2022 года, а затем значительно вырос в пятницу.

Согласно оценкам Goldman Sachs, долгосрочные фонды акций, которые используют возможность защиты денег клиентов на более низких рынках, потеряли 18,3 процента за год до среды.

Капли были потрясающими за эти деньги вложил большие средства В самых рискованных уголках рынка, включая проигравшие технологические компании, трейдеры предупреждают о возможности волны крупных погашений, которая приведет к закрытию фондов.

Резкое падение побудило фонды, торгующие с Goldman, Morgan Stanley и JPMorgan Chase, тремя крупнейшими крупными брокерами на Уолл-стрит, восстановить свои позиции на прошлой неделе, согласно отчетам клиентов, с которыми ознакомилась Financial Times.

«Когда вы видите ежедневные движения индексов на 2,5 или 3,5 процента, это не просто ежедневные движения, вызванные волатильностью торговли», — сказал Питер Джаччи, возглавляющий команду трейдеров Citadel Securities на Нью-Йоркской фондовой бирже. «Очевидно, что происходит сокращение доли заемных средств — это не просто шум, ясно, что есть люди, которые держатся подальше от риска».

Goldman в четверг сообщил о пяти днях подряд снижении общего кредитного плеча — показателя общей подверженности фонда колебаниям цен на акции — среди долгосрочных клиентов хедж-фонда акций США, что является самым большим падением с тех пор, как он начал отслеживать цифры в 2016 году.

В Morgan Stanley общий левередж его долгосрочных клиентов хедж-фондов из США, которые пытаются получить прибыль от роста или падения акций, на этой неделе упал до самого низкого уровня с апреля 2020 года и был всего на 15% выше мартовского минимума. в марте. В том же году, когда пандемия подтолкнула США к рецессии. Он отметил, что эти хедж-фонды снова продавали акции, но также добавляли к своим коротким позициям, ставки, которые могли бы окупиться, если акции или индексы упадут в цене.

READ  Активировать Apple после удаления файлов на рабочем устройстве

Руководители главного брокерского подразделения JPMorgan, которые сообщили об аналогичных выводах, заявили, что есть признаки того, что фондовый рынок США может быть близок к дну, но предупредили, что у фондов все еще есть возможность уменьшить свое влияние на рынок.

«Рынок продолжает колебаться между апатией и полным замешательством», — написал клиентам Рон Адлер, работающий в отделе трейдинга в JPMorgan. «Хотя потоки еще не были «инвестициями», мы начинаем видеть, что некоторые из крупных игроков только растут на длинной стороне, и хедж-фонды, наконец, начинают избавляться от некоторых из этих позиций».

Между тем, взаимные фонды и биржевые фонды, которые покупают акции США, зарегистрировали почти 37 миллиардов долларов. потоков за последние пять недель, по данным поставщика данных EPFR.

По словам Чарли Макклегота, аналитика по производным ценным бумагам в Nomura, отток капитала, по-видимому, был причиной некоторого недавнего снижения акций, поскольку крупные управляющие фондами продавали акции, чтобы получить денежные средства.

Фондовые индексы США упали в этом году, как и Федеральная резервная система. монетарное ужесточение В попытке обуздать инфляцию, которая намного превзошла ожидания политиков. Центральный банк встал на путь резкого повышения процентных ставок, призванного замедлить экономический рост, таким образом подавляя быстрое повышение ставок.

Но наряду с российским вторжением в Украину и замедлением экономического роста в Китае этот шаг серьезно повлиял на настроения инвесторов и привел к резкому росту волатильности.

«Опасения по поводу риска стагнации из-за жесткой посадки снова набирают силу, поскольку центральные банки снова смотрят за пределы кривой инфляции, которая кажется плоской», — сказал Маккелиготт.