21 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Хакер украл более 600 миллионов долларов в криптовалюте – и теперь они могут вернуть их

это Стоимость в криптовалюте превышает 600 миллионов долларов. Он был украден в результате взлома протокола под названием Poly Network. И теперь похоже, что тот, кто его украл, собирается вернуть его, согласно CNBC И разложение. мне BloombergОдним из самых больших достижений в области децентрализованных финансов или DeFi, вполне возможно, является пространство.

Сеть Poly – это протокол, который позволяет людям передавать криптовалюту между цепочками блоков. Из-за этой роли моста украденные активы поступают в виде Сотни разных типов икон – От Ethereum к BinanceBNB в Dogecoin.

Poly Network ссылается на огромную сумму денег, украденную в письме к хакеру: Размещено в Twitter. Сообщение начинается «Уважаемый хакер» и продолжает говорить о том, что у злоумышленника могут возникнуть проблемы с правоохранительными органами из-за кражи у «людей».

Сообщение могло быть успешно отправлено. Хакер опубликовал серию сообщений (включив текст в транзакции, отправленные себе), в которых говорилось, что они готовы вернуть украденные деньги, но Нужен способ вернуть их для поли сети. поли сетка Представленные названия Чтобы отправить криптовалюту на, и монеты начали сыпаться.

По состоянию на 10 утра по восточному времени в среду было возвращено около 5 миллионов долларов, но злоумышленник, похоже, сначала избавляется от дешевой криптовалюты. Они Встроенное сообщение Сказать, что они «сначала сбросили хиткойны».

Существует множество теорий о том, как было совершено нападение. Один из сотрудников службы безопасности говорит: Согласно ее предварительному анализу, либо злоумышленник смог подписать транзакции законным закрытым ключом, либо он смог использовать ошибку для подписи сообщения. Сеть Poly имеет Отменить этот анализ, заявив, что злоумышленники воспользовались взаимодействием двух контрактов. Поли сеть указала на Найти другую охранную компанию который нашел похожие результаты. разложение Он сказал, что сегодня опубликует полный анализ.

READ  Британский регулирующий орган призвал Ким Кардашьян ввести крипто-токен, который может навредить инвесторам - избранные новости о биткойнах

Скорее всего, мы не узнаем, что на самом деле произошло, пока не будет проведено более тщательное расследование, и мы не узнаем, как далеко хакер действительно выжил. Криптосообщество, скорее всего, объединится, чтобы занести в черный список украденные монеты, по сути сделав их бесполезными – Уже сделано Для токенов на сумму около 33 миллионов долларов, но с остальными токенами будет не так просто. мне БлокИ Замороженные активы представляли собой монеты USDT, которые контролируются компанией Tether. Однако многие другие украденные монеты децентрализованы – это означает, что ни одна организация не может решить, что может или не может с ними произойти, и нет никаких обещаний относительно того, что решит сделать сообщество.

Также возникает вопрос, почему злоумышленник начал возвращать деньги. вчерашний день, Они опубликовали сообщение, в котором говорится, в частности: «Меня не очень интересуют деньги, теперь подумайте о том, чтобы вернуть какой-нибудь код или просто оставить его здесь». С тех пор они это сделали Отправить сообщение Сказать, что возвращение денег (или спасение мира, как они выражаются) сделало бы их «вечной легендой». Но Еще одно сообщение, которое они опубликовалиА просьба о пожертвованиях от тех, кто поддерживает их решение вернуть деньги, ставит под сомнение «неденежных заинтересованных лиц». Может быть, они просто возвращают деньги из страха, что не смогут ими воспользоваться или что им надоело Сотни людей умоляют распространять Робин Гуда.