22 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Хакеры украли 600 миллионов долларов во взломе Polynet

Эндрю Брукс | культура | Getty Images

Было украдено более 600 миллионов долларов, что, вероятно, станет одной из крупнейших краж криптовалюты за всю историю.

Хакеры воспользовались уязвимостью в Poly Network, платформе, которая пытается связать различные цепочки блоков, чтобы они могли работать вместе.

Poly Network разоблачила атаку в Твиттере и попросила установить контакт с хакерами, убеждая их «вернуть взломанные активы».

Блокчейн – это реестр действий, на которых основаны многие криптовалюты. Каждая цифровая валюта имеет свой собственный блокчейн, и они отличаются друг от друга. Сеть Poly утверждает, что может заставить эти разнообразные блокчейны работать друг с другом.

Poly Network – это децентрализованная финансовая платформа. DeFi – это широкий термин, который включает финансовые приложения, основанные на технологии блокчейн, которые стремятся обходиться без посредников, таких как брокерские компании и биржи. Отсюда это называется децентрализацией.

Сторонники говорят, что это может сделать финансовые приложения, такие как кредитование или заимствование, более эффективными и дешевыми.

«Сумма денег, которую я взломал, – самая большая за всю историю организации», – говорится в другом отчете Poly Network. чирикать.

Как только хакеры украли средства, они начали отправлять их на другие адреса криптовалюты. Исследователи компании SlowMist заявили, что в общей сложности криптовалюта на сумму более 610 миллионов долларов была переведена на три разных адреса.

PolyNetwork призвала криптобиржи занести в черный список «токены», поступающие с адресов, которые были связаны с хакерами.

Тетер на сумму около 33 миллионов долларов, который был частью ограбления, был заморожен, Согласно источнику стейблкоина.

Между тем, Чанпэн Чжао, генеральный директор крупной биржи криптовалют Binance, сказал, что ему было известно об атаке.

READ  Группа FDA рекомендует бустеры Pfizer для людей старше 65 лет или из группы риска.

Он сказал, что Binance «координирует действия со всеми нашими партнерами по безопасности, чтобы активно помогать», но «нет никаких гарантий».

«Мы подадим в суд и убедим хакеров вернуть активы», – говорится в сообщении Polly Network в Твиттере.

SlowMist сообщил в Твиттере, что их исследователи «взяли отпечатки пальцев почтового ящика, IP-адреса и устройства злоумышленника» и «отслеживают потенциальные ключи к идентификации, связанные с злоумышленником Poly Network».

Исследователи пришли к выводу, что кража «скорее всего будет спланированной, организованной и подготовленной атакой в ​​течение длительного периода».

DeFi стал основной целью атак.

По данным компании CipherTrace, с начала года по июль количество нарушений, связанных с DeFi, составило 361 миллион долларов – почти в три раза больше, чем за весь 2020 год.

Мошенничество, связанное с DeFi, также растет. За первые семь месяцев года на них пришлось 54% от общего объема крипто-мошенничества против 3% за весь прошлый год.