9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Фьючерсы падают, чтобы начать неделю с ключевыми данными по инфляции и предстоящей прибылью

Трейдеры в зале Нью-Йоркской фондовой биржи.

Гетти Изображений

Фьючерсы на акции упали в понедельник утром, поскольку рынки завершили бурную неделю, и трейдеры с нетерпением ждут предстоящих на следующей неделе крупных отчетов, которые могут дать представление о состоянии экономики.

Фьючерсные контракты, привязанные к Промышленный индекс Доу-Джонса Он упал на 0,36% или 107 пунктов. Стандарт энд Пурс 500 Фьючерсные контракты упали на 0,42%, а фьючерсы на Nasdaq 100 снизились на 0,48%.

Наблюдатели за рынком обычно считают, что следующая неделя станет началом сезона отчетности четырех крупнейших банков мира. Джей Пи МорганИ Уэлс ФаргоИ Морган Стенли И Город Пятничный отчет. ПепсиКоИ Дельта И Домино Она также входит в число компаний, отчитывающихся на следующей неделе.

Инфляция будет находиться в центре внимания после того, как в четверг утром будут опубликованы новые ежемесячные данные по индексу потребительских цен.

Последует неделя забастовок участников рынка. В первой половине произошло комфортное ралли, в результате которого S&P 500 вырос более чем на 5%, что стало самым большим ростом за два дня с 2020 года.

Но данные о рабочих местах, которые, по мнению экономистов, Удерживание ФРС на пути к дальнейшему повышению процентных ставок И Решение ОПЕК+ сократить поставки нефти Инвесторы обеспокоены снижением прибыли в конце недели. К закрытию торгов в пятницу индекс S&P вырос на 1,5% по сравнению с началом недели. Индексы Dow и Nasdaq выросли на 1,5% и 0,7% соответственно.

Тем не менее, Dow, S&P 500 и Насдак Это была положительная первая неделя из последних четырех. Тем не менее, все они все еще значительно ниже в 2022 году, а Nasdaq находится менее чем в 1% от своего 52-недельного минимума.

READ  СМИ: Джек Дорси покинет совет директоров Twitter

Между тем, Доходность 2-летних казначейских облигаций Он вырос на 6 базисных пунктов и закрылся на уровне 4,316%. Один базисный пункт равен 0,01%.

«Тенденция на фондовом рынке, вероятно, будет ниже, потому что экономика и доходы корпораций значительно замедлятся, или ФРС придется поднять процентные ставки выше и удерживать их на более высоком уровне», — сказал Крис Заккарелли, директор по инвестициям. Сотрудник Коалиции независимых советников в пятницу.

«Учитывая условия, в которых мы работаем, мы считаем разумным начать подготовку к рецессии», — добавил он. Разговоры о поверхностной стагнации, которые сейчас стали повседневным повествованием, кажутся нам устрашающе похожими на прошлогодний нарратив о «временной инфляции».

На прошлой неделе усилились опасения, что корпоративные доходы покажут неприглядную сторону растущего доллара. Леви Стросс Он стал новее рулевых частей из-за проскальзывания международных продаж.