28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Фьючерсы на Dow ждут отчета ФРС по инфляции; Tesla опоздала на обещание Илона Маска

Фьючерсы на Dow за ночь немного упали вместе с фьючерсами на S&P 500 и фьючерсы на Nasdaq. Привилегированный индикатор инфляции ФРС открылся в пятницу утром, в то время как акции Tesla в последнее время выросли после комментариев Илона Маска.




Икс



Фондовый рынок понес тяжелые потери в четверг, отменив рост среды и многое другое на фоне негативных корпоративных новостей и экономических данных, а также негативных комментариев инвестора-миллиардера Дэвида Теппера. Основные индексы пробили ключевые уровни, при этом несколько акций «голубых фишек» отступили. Акции сократили потери, но снижение закрытия все еще было значительным.

нвидиа (НВДА), L Исследования (LRCX) Акции других компаний, производящих микросхемы, оказались в проигрыше, например, производителя микросхем памяти. микронная технология (моПотеря просмотров, целенаправленное снижение и объявление о дополнительных сокращениях капитальных расходов.

в Тесла (ТСЛА) коллапс продолжился. В дополнение к факторам, специфичным для компании, акции Tesla упали в четверг вместе с другими автопроизводителями. кармакс (КМХ) сослался на проблемы с доступностью автомобиля из-за его значительных ежеквартальных промахов. Акции TSLA немного выросли после того, как Илон Маск заявил, что новых продаж акций не будет до 2023 года.

Другие серьезные признаки показали слабость: Apple снова скатилась к минимумам медвежьего рынка. Amazon.com (АМЗН) уже здесь. Майкрософт (МСФТ) прорвал основную опору.

Инвесторы должны быть в основном в наличных деньгах, сокращая и без того скромные риски и в значительной степени избегая новых покупок.

Рост ВВП в третьем квартале был пересмотрен выше, чем ожидалось, наряду с показателем инфляции в отчете. Первоначальные заявки на пособие по безработице выросли, но меньше, чем ожидалось. Ноябрьский индекс опережающих экономических индикаторов сильно упал, усилив аргументы в пользу рецессии в следующем году.

Данные по инфляции PCE

В пятницу Министерство торговли опубликует индекс цен на личное потребление за ноябрь. Данные об инфляции являются частью ежемесячного отчета о доходах и расходах.

Индекс цен PCE должен вырасти на 0,2% по сравнению с октябрем, при этом базовые цены также вырастут на 0,2%. Инфляция PCE должна снизиться до 5,5% с 6% в октябре. Ожидается, что базовая инфляция PCE замедлится с 5% до 4,6%.

Уровень инфляции PCE в течение некоторого времени был предпочтительным показателем для ФРС. Председатель ФРС Джером Пауэлл недавно заявил, что внимательно следит за ценами на услуги PCE, за исключением жилья.

READ  Ford продает акции производителя электромобилей Rivian за 214 миллионов долларов

Личный доход должен вырасти на 0,3% в ноябре, а потребительские расходы вырастут на 0,2%. В последние месяцы американцы погрязли в сбережениях и увеличили расходы по кредитам.

Фьючерсы на Доу Джонс сегодня

Фьючерсы на Dow Jones потеряли 0,% по отношению к справедливой стоимости. Фьючерсы на S&P 500 снизились на 0,2%, а фьючерсы на Nasdaq 100 — на 0,2%, хотя акции TSLA продемонстрировали скромный рост.

Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на 3 базисных пункта до 3,7%.

Фьючерсы на сырую нефть выросли примерно на 1%.

Данные по инфляции PCE будут опубликованы в 8:30 утра по восточному времени. В это же время будут опубликованы данные по товарам длительного пользования за ноябрь, а данные о продажах нового жилья за ноябрь будут опубликованы в 10:00 по восточному времени.

Не забывайте работать в ночное время Фьючерсные контракты Доу-Джонса и в других местах, что не обязательно приводит к фактической торговле на следующей регулярной сессии. Фондовый рынок Поделиться.


Присоединяйтесь к экспертам IBD, которые анализируют ценные акции на IBD Live.


Рост фондового рынка

Ралли фондового рынка началось слабо и продолжило колебаться во второй половине дня. После этого основные индексы сократили потери, но по-прежнему несли сокрушительные потери.

Промышленный индекс Доу-Джонса в четверг упал чуть более чем на 1%. Торговля на фондовом рынке. S&P 500 упал на 1,45%, а Tesla и LRCX показали худшие результаты. Индекс Nasdaq Composite упал на 2,2%. Акции Russell 2000 с малой капитализацией потеряли 1,3%.

Акции Apple упали на 2,4% до 132,23, недалеко от июньского минимума медвежьего рынка 129,04. Титан Доу-Джонса Microsoft упала на 2,55%, ниже своей 50-дневной отметки после удерживания этого ключевого уровня с начала ноября. Акции Amazon упали на 3,4%, подорвав падение Covid в марте 2020 года.

Nvidia упала на 7%, но нашла поддержку на 50-дневной линии.

Цены на сырую нефть в США упали на 1% до 77,49 доллара.

Доходность 10-летних казначейских облигаций упала на 1 базисный пункт до 3,67%. Доходность двухлетних казначейских облигаций, тесно связанная с политикой ФРС, незначительно выросла. Рынки по-прежнему ожидают повышения процентных ставок на четверть пункта в феврале и марте.

Биржевые фонды

Среди ETF роста — iShares Expanding Technology and Software Sector Fund (ИГВ) снизился на 1,9%, при этом основным компонентом являются акции MSFT. VanEck Vectors Semiconductor Corporation (СМХ) на 4,15%. Акции Nvidia, LRCX и Micron являются заметными активами SMH, но слабость чипов была широко распространена.

READ  LinkedIn провела социальные эксперименты над 20 млн пользователей за пять лет

Отражая более спекулятивные истории, ARK Innovation ETF (ARK)ковчег) упал на 3,4%, опустившись до пятилетнего минимума. ARK Genomics ETF (АРКГ) снизился на 1,1%. Акции TSLA являются основным активом Ark Invest, но особенно ARKK.

SPDR S&P Metals & Mining ETFs (XME) потерял 1,75%. США Global Gates Foundation ETF (Самолеты) уменьшилась на 2,1%. SPDR S&P Homebuilders ETF (XHB) снизился на 0,9%. Energy Defined Fund SPDR ETF (xle(Cooled 2,3% и Financial Select SPDR ETF)XLF) с уступкой 0,9%. Фонд выбора сектора здравоохранения SPDR (XLV) уменьшилась на 0,1%.


Пять китайских акций, за которыми стоит следить прямо сейчас


акции Тесла

Акции Tesla упали на 8,8% до 125,35 в четверг, отметив самый низкий уровень с сентября 2020 года, поскольку массовая распродажа продолжалась. Tesla удвоила скидку на доставку в США на конец года до 7500 долларов поздно вечером в среду. Это произошло, когда опасения по поводу доступности CarMax беспокоили автопроизводителей и дилеров повсюду. Только за декабрь акции TSLA потеряли почти 36%.

Однако Илон Маск из Tesla в четверг вечером в телефонном разговоре с Twitter Spaces сказал: «Я не буду продавать акции в следующем году ни при каких обстоятельствах… Я не буду продавать акции до 2024–2025 годов».

Маск продал акции Tesla почти на 39 миллиардов долларов с тех пор, как акции достигли пика в ноябре 2021 года, включая еще один платеж в середине декабря. Маск несколько раз заявлял, что покончил с продажей, прежде чем отозвать новые акции.

Однако Маск ясно дал понять, что не будет смягчать свои политически ангажированные твиты. «Я не собираюсь подавлять свои взгляды только для того, чтобы поднять цену акций».

Акции TSLA выросли на 1% в ходе ночных торгов.

Анализ рыночного ралли

Ралли фондового рынка в четверг было медвежьим, основные индексы снизились на фоне экономических данных и корпоративных новостей.

S&P 500, который только что восстановил свою 50-дневную линию в среду, внутри дня продавался ниже минимумов вторника. То же самое произошло и с Nasdaq, но обе акции выросли выше минимумов вторника.

READ  Илон Маск говорит, что у программного обеспечения Tesla Full Self-Driving есть `` проблемы ''

Индекс Доу-Джонса только что снизил дневные минимумы понедельника, но восстановился и закрылся выше 50-дневной линии.

Хотя акции Apple, Amazon, Microsoft и особенно Tesla выглядят устрашающе, это не просто массовая распродажа. Фонд равного веса Invesco S&P 500 (РСП) упал на 1,1% в четверг, вернувшись ниже 50-дневной линии.

ETF для фишек SMH упал ниже своей 50-дневной линии всего через несколько дней после того, как 13 декабря он достиг своего лучшего результата за несколько месяцев, что выше его среднего значения за 200 дней. В отличие от S&P 500, SMH закрылся ниже минимумов вторника.

Ведущие акции снова пострадали в четверг, за исключением нескольких акций оборонительного или оборонительного роста. Акции некоторых металлургических и горнодобывающих компаний по-прежнему хорошо выглядят на недельном графике.

Фондовый рынок растет под сильным давлением, просто держится.


Пришло время выйти на рынок с рыночной стратегией IBD ETF


Что ты сейчас делаешь

Рыночная активность продолжает ухудшаться, и сразу после открытия 13 декабря тенденции становятся решительно отрицательными.

Воздействие на рынок должно быть минимальным и ограничиваться только текущими рабочими местами. Даже в этом случае инвесторы могут захотеть получить частичную прибыль или просто выйти из некоторых сделок с прибылью.

В какой-то момент рынок восстановится, как это было в среду. Не увлекайтесь энергичным открытием или даже энергичной сессией.

Инвесторы должны работать над своими списками наблюдения. Сосредоточьтесь на акциях с сильной относительной силой или придерживайтесь ключевых уровней, таких как 50-дневная линия, и это становится сложным, если графики в данный момент выглядят не очень хорошо.

Читать Большая картина Каждый день, чтобы не отставать от тенденции рынка, акций и ведущих секторов.

Пожалуйста, следите за Эдом Карсоном в Твиттере по адресу @работник Для обновления фондового рынка и многое другое.

Вам также может понравиться:

Зачем упрощать этот инструмент IBD сожженныйсезон для лучших акций

Лови следующие выигрышные акции с MarketSmith

Хотите получить быструю прибыль и избежать больших убытков? Попробуйте SwingTrader

IBD Digital: откройте листинги, инструменты и аналитику голубых фишек IBD уже сегодня

Тесла против. BYD: Какого гиганта электромобилей лучше купить?