28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Фьючерсы на акции TK после Walmart и Home Depot помогают укрепиться на недавнем ралли

Фьючерсы на акции практически не изменились во вторник вечером после того, как две крупные сети фондов, Walmart и Home Depot, подняли индексы Dow и S&P 500 выше и подготовили почву для увеличения розничных доходов на этой неделе.

Фьючерсы, привязанные к промышленному индексу Доу-Джонса, упали на 17 пунктов, или 0,5%. Фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq 100 снизились на 0,04% и 0,07% соответственно.

На обычных торгах Dow завершил день на 239 пунктов выше, или на 0,7%, а S&P вырос на 0,2%. Индекс Nasdaq Composite упал на 0,2%.

Ритейлеры лидировали на рынке благодаря сильным квартальным результатам Walmart и Home Depot, которые лидировали в индексе Dow с 30 акциями, увлекая за собой другие компании, такие как Target, Best Buy и Bath & Body Works.

Индекс Доу-Джонса растет пятый день подряд. Между тем, S&P 500 движется уже пятую неделю подряд, поскольку инвесторы продолжают оценивать силу ралли. Индекс широкого рынка вырос на 18% по сравнению с июньскими минимумами.

«Этот рынок был очень устойчивым», — сказал Брайан Толкингтон, управляющий партнер Requisite Capital Management, в программе CNBC «Closing Bell: Overtime». «По мере того, как мы приближаемся к получению прибыли, она будет опережать прибыль в среднем примерно на 7%».

«Значительную паузу» на этом рынке дает Федеральная резервная система и ее планы продолжать повышать процентные ставки и сокращать размер своего баланса. «Прибыль по-прежнему стабильна, но… баланс ФРС не изменился», — сказала она.

Габриэлла Сантос, аналитик глобального рынка JP Morgan Asset Management, согласилась с тем, что инвесторы должны быть осторожны с ростом волатильности на пути.

«Осенью ожидается рост реальной доходности, что может снова оказать давление на акции роста», — сказала она. «[With] Макроэкономическая история, которая недавно закрепилась и привела к некоторому общему росту на рынке — слишком рано иметь какие-либо убеждения в том, что мы действительно знаем, как будет выглядеть инфляция следующей осенью или в следующем году, или что мы знаем, как ФРС будет реагировать на эту инфляцию».

READ  Uber взимает с клиентов новую топливную плату за поездки и доставку