30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Фьючерсы на акции растут по мере приближения последней торговой недели 2022 года

Трейдеры работают в зале Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), 29 ноября 2022 года.

Брендан Макдермид | Рейтер

Фьючерсы на акции США выросли в понедельник вечером, когда инвесторы отправились в последние торговые дни 2022 года, размышляя о том, произойдет ли ралли Санта-Клауса и поднимет ли рынок, отягощенный опасениями рецессии.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average выросли на 157 пунктов, или 0,47%. Фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq 100 выросли на 0,61% и 0,73% соответственно.

В ходе очередной сессии в пятницу индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 176 пунктов, или на 0,5%. S&P 500 вырос на 0,6%, а Nasdaq Composite — на 0,2%.

Пятница ознаменовала начало периода времени для толпы Санта-Клауса, которая Обычно считается последним пятидневным торговым периодом текущего года., а также первые два торговых дня нового года. Рынки были закрыты в понедельник в связи с рождественскими праздниками.

Из-за снижения объемов торгов инвесторы ожидают либо относительного затишья, либо большей волатильности в течение праздничной недели. рынки Закрытие месяца и года Выявлено усиление опасений рецессии.

В декабре S&P 500 упал почти на 5,8%, а Dow и Nasdaq упали примерно на 4% и 8,5% соответственно. Это самое большое месячное снижение с сентября. Основные средние показатели находятся на пути к худшим годовым показателям с 2008 года.

«[The] «Вопрос о том, какого рода рецессия, остается без ответа», — заявил в пятницу Куинси Кросби, главный глобальный стратег LPL Financial. Ответ на этот вопрос в первую очередь диктуется тем, насколько ФРС необходимо повысить процентные ставки, чтобы наконец справиться с вязкой инфляцией.

На экономическом фронте трейдеры должны ожидать последних данных по оптовым запасам за ноябрь и октябрьским ценам на жилье S&P/Case-Shiller во вторник до звонка.

READ  С ростом инфляции покупатели из среднего класса обращаются в долларовые магазины