28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Фьючерсы на акции растут в преддверии ожидаемого повышения ставки ФРС

Фьючерсы на акции немного выросли в среду утром, так как трейдеры с нетерпением ждут предстоящего объявления о повышении процентной ставки ФРС.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average выросли на 42 пункта, или 0,14%. Фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq 100 выросли на 0,15% и 0,13% соответственно.

Акции упали во вторник В первый день заседания Федерального комитета по открытым рынкам. Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 313,45 пункта, или 1,01%. Индексы S&P 500 и Nasdaq Composite снизились на 1,13% и 0,95% соответственно.

Доходность также подскочила во вторник. Доходность двухлетних казначейских облигаций США выросла до 3,99%, самого высокого уровня с 2007 года. Доходность 10-летних казначейских облигаций на короткое время достигла 3,6%, самого высокого уровня с 2011 года.

Инвесторы ожидают, что центральный банк предоставит их в среду Третий подряд рост на 0,75 процентных пункта для сдерживания высокой инфляции. Более высокое, чем ожидалось, значение индекса потребительских цен в августе и ястребиные комментарии по поводу повышения ставок со стороны лидеров ФРС оказали давление на акции, и, вероятно, в будущем давление будет усиливаться, поскольку центральный банк продолжает бороться с инфляцией.

«Мы не узнаем, снизится ли фондовый рынок в этом году, если не проверим июньские минимумы», — заявил во вторник главный инвестиционный директор Comerica Wealth Management Джон Линч. «Конечно, недавняя техническая слабость цен на акции должна теперь повлиять на решимость монетарных политиков в их борьбе с инфляцией».

Он добавил, что сезон отчетности за третий квартал также может оказать негативное влияние на цены акций, если они продемонстрируют дальнейшее снижение корпоративной маржи в США.

READ  Tesla расширяет линейку Model 3 и Model Y с модельным годом 2022

Инвесторы также будут следить за доходами от Lennar, KB Homes, General Mills и Steelcase в среду. Данные о продажах существующих домов также будут опубликованы в среду утром.