30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Фьючерсы на акции падают, так как инвесторы ждут корпоративных доходов

Трейдеры работают в зале Нью-Йоркской фондовой биржи.

Гетти Изображений

Фьючерсы на акции немного упали в понедельник вечером, поскольку инвесторы пытались продолжить рост в начале 2023 года и ожидали увеличения корпоративных доходов.

Фьючерсы, привязанные к промышленному индексу Доу-Джонса, потеряли 14 пунктов, то есть чуть ниже плоской линии. Фьючерсы на S&P 500 снизились на 0,1%, а фьючерсы на Nasdaq 100 — на 0,2%.

Все три основных индекса выходят из первых двух недель торгов в новом году. Nasdaq Composite лидирует, поднявшись на 5,9%, поскольку инвесторы купили акции технологических компаний на фоне растущих надежд на улучшение ситуации с ростом акций. S&P 500 и Dow выросли на 4,2% и 3,5% соответственно с начала года.

Прибыль была достигнута на фоне первого набора данных, связанных с инфляцией, которые инвесторы расценили как указывающие на сокращение экономики, в надежде, что это даст Федеральной резервной системе повод снова замедлить повышение ставок. На прошлой неделе индекс потребительских цен за декабрь показал, что цены снизились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, но по-прежнему были на 6,5% выше, чем в том же месяце год назад.

В настоящее время внимание инвесторов переключается на корпоративные финансовые показатели, поскольку начинается сезон отчетности. Банки вышли на первый план Пятница в качестве инвесторов переваренный Комментарии о возможности рецессии. Goldman Sachs и Morgan Stanley должны отчитаться перед звонком во вторник, а после закрытия рынка — United Airlines.

«Экономические данные были, мягко говоря, мягкими, и это не то, что мы получали на протяжении большей части прошлого года», — сказал Крейг Эрлам, старший рыночный аналитик OANDA. «Теперь вопрос заключается в том, будет ли сезон отчетности способствовать этому новому чувству надежды или испортит вечеринку до того, как она действительно начнется».

READ  Кевин О'Лири говорит, что сейчас нет никаких признаков рецессии

Инвесторы также будут внимательно следить за новостями саммита Всемирного экономического форума в Давосе, который состоится на этой неделе.