30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Фьючерсы на акции падают перед первой торговой неделей нового года

Трейдеры в зале Нью-Йоркской фондовой биржи, 21 октября 2022 года.

Источник: Нью-Йоркская фондовая биржа.

Фьючерсы на акции упали в понедельник вечером, поскольку трейдеры готовились к выпуску множества экономических данных и протоколов последнего заседания Федеральной резервной системы на этой неделе, посвященного началу нового года.

А фьючерсные контракты на индекс Dow Jones Industrial Average подешевели на 72 пункта, или 0,2%. Фьючерсы на S&P 500 упали на 0,28%, а фьючерсы на Nasdaq 100 — на 0,44%.

Все основные средние индексы завершили 2022 год с самыми большими потерями с 2008 года, каждый из которых завершил трехлетнюю серию побед. Dow завершил год снижением примерно на 8,8% до 33 147,25 пункта, что на 10,3% ниже его 52-недельного максимума. S&P 500 потерял за год 19,4% и в настоящее время находится на отметке 3839,50, что на 20% ниже своего рекордного максимума. Nasdaq, специализирующийся на технологиях, в прошлом году упал на 33,1%. Он начинает 2023 год почти на 34% ниже своего рекордного уровня в 10 466,88.

По словам Грега Пасука, генерального директора AXS Investments, инфляция, вызвавшая «самый сильный обвал как для акций, так и для облигаций за последние десятилетия», стала самой большой проблемой для инвесторов в 2022 году. Новый год начинается на облаке опасений, что «жесткая посадка» Федеральной резервной системы и ее антиинфляционные меры могут подтолкнуть экономику к рецессии.

«2022 год был отмечен рыночным обвалом, который сдержал инфляцию, отчасти потому, что год начался с того, что и Уолл-стрит, и Мейн-стрит ожидали сдерживания роста цен, а Федеральная резервная система — удержания цен на низком уровне», — сказал он. «Но сложилась прямо противоположная реальность, с резко возросшей инфляцией».

READ  Азиатские фондовые индексы в панике из-за акций Delta в связи с приближением Джексон-Хоул Рейтер

Он добавил: «В 2023 году, когда цены продолжают существенно расти, инвесторам было бы разумно рассмотреть активы, чувствительные к инфляции, а также циклические акции и другие акции, которые, как правило, хорошо работают в условиях более высоких цен».

Инвесторы получают множество данных в первую торговую неделю года, и инвесторы будут внимательно следить за возможностью скорректировать свои портфели, чтобы оправиться от бойни 2022 года. как JOLTS, который должен быть опубликован утром, и протокол последнего заседания ФРС по вопросам политики, который должен быть опубликован во второй половине дня.

Они также ожидают выхода в пятницу отчета о занятости за декабрь, который является окончательным отчетом о занятости, который ФРС должна будет рассмотреть перед своим следующим заседанием 1 февраля. Также на четверг и пятницу запланировано несколько выступлений председателей ФРС.

Сначала, однако, идет индекс деловой активности S&P Global Manufacturing PMI и расходы на строительство, которые должны быть опубликованы во вторник в 9:45 и 10:00 по восточному времени.

Walgreens Boots Alliance и Constellation Brands опубликуют свои квартальные финансовые результаты в четверг, хотя для отчетов о прибылях и убытках это была неделя.