7 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Фьючерсы на акции немного выросли в преддверии ключевых данных по инфляции, протокола заседания Федеральной резервной системы

Трейдеры в зале Нью-Йоркской фондовой биржи, 13 мая 2022 года.

Брендан Макдермид | Рейтер

Фьючерсы на акции выросли в среду утром, так как инвесторы ждали последних данных по инфляции и протокола последнего заседания Федеральной резервной системы.

Фьючерсы на индекс Dow Jones Industrial Average прибавили 101 пункт, или 0,36%. Фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq 100 выросли на 0,42% и 0,51% соответственно.

Движение произошло после того, как S&P 500 и Nasdaq Composite упали на 0,65% и 1,1% соответственно, отметив падение пятый день подряд. Индекс Доу-Джонса завершил день ростом, поднявшись примерно на 36 пунктов, но утратил большую часть своего роста, достигнутого ранее в ходе сессии.

Акции отступили от своих максимумов, а доходность облигаций выросла, когда Банк Англии объявил о своем рынке. Вмешательство скоро закончится У пенсионных фондов есть только три дня, чтобы сбалансировать позиции.

Инвесторы с нетерпением ждут сентябрьского индекса цен производителей, который представляет собой показатель оптовых цен для конечного спроса, который должен быть опубликован Бюро трудовой статистики в среду. Экономисты, опрошенные Dow Jones, ожидают, что основной индекс цен производителей вырастет на 0,2% после снижения на 0,1% в предыдущем месяце.

Протокол сентябрьского заседания ФРС также будет опубликован в среду. Хотя председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл признал, что процентные ставки резко растут это может быть больноЦентральный банк продолжит борьбу за снижение инфляции.

«Пауэлл повторял, что стало его мантрой, что без ценовой стабильности у нас не может быть сильной экономики или сильного рынка труда», — сказал Куинси Кросби, главный глобальный стратег LPL Financial. «Инвесторы обеспокоены тем, что ограничительная денежно-кредитная политика, то есть ужесточение финансовых условий, может привести к финансовой катастрофе, которая истощает ликвидность и наносит дополнительный ущерб мировой экономике».

READ  Индексы Dow и Standard & Poor's 500 достигли рекордных высот на фоне укрепления акций Tesla

В другом месте PepsiCo отчитается о квартальной прибыли до среды. Банковские доходы начнутся позже на этой неделе. Несмотря на низкие ожидания, прибыль S&P 500 по-прежнему будет расти.