7 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Фьючерсы на акции выросли, так как инвесторы подготовились к июльскому отчету об инфляции

Европейские фондовые индексы были разнонаправленными перед общими показателями инфляции в США.

Европейские рынки были смешаны в среду утром, так как мировые инвесторы ожидали ключевых данных по инфляции в США.

пан европа Стокс 600 Поздним утром было почти ровно. Акции путешествий и отдыха подскочили на 1,3%, а акции здравоохранения упали на 0,8%.

Что касается данных по Европе, конечная инфляция потребительских цен в Германии за июль составила 7,5% в годовом исчислении и 0,9% в месячном исчислении, согласно официальным данным, опубликованным в среду, что примерно соответствует ожиданиям.

Прибыль остается основным фактором движения цен на отдельные акции в Европе. Компании Ahold Delhaize, ABN AMRO, E.On, TUI Group, Metro, Deliveroo, Prudential и Aviva были среди крупных компаний, отчитавшихся до звонка в среду.

— Эллиот Смит

Потребительские цены в Китае достигли двухлетнего максимума, при этом цены на свинину восстановились

Согласно официальным данным, опубликованным в среду, индекс потребительских цен в Китае в июле достиг двухлетнего максимума, поскольку цены на свинину восстановились.

Согласно данным Wind Information, цены на свинину в июле выросли на 20,2% по сравнению с прошлым годом, что стало первым повышением с сентября 2020 года.

Кроме того, цены на свинину продемонстрировали самый большой месячный прирост за всю историю — на 25,6%. Нежелание фермеров продавать, надеясь на более высокие цены в будущем, способствовало росту цен на свинину, говорится в заявлении аналитика сельскохозяйственной продукции Nanhua Futures Бянь Шуяна.

В заявлении добавлено, что производители живых свиней в настоящее время работают с прибылью, что указывает на то, что в будущем предложение будет увеличиваться. Он сказал, что предстоящие два китайских праздника в сентябре и октябре помогут поддержать потребительский спрос на свинину.

READ  «В настоящее время недоступно»: турки не могут покупать айфоны после того, как лира упала

Однако, Данные по инфляции в среду Он продолжал обращать вспять вялый спрос в китайской экономике.

По данным аналитиков, опрошенных агентством Reuters, в июле индекс потребительских цен вырос на 2,7%, не оправдав ожиданий роста на 2,9%. Кроме того, несмотря на летние каникулы, туристическая составляющая цены выросла в июле всего на 0,5% по сравнению с прошлым годом.

— Ли Иншань и Эвелин Ченг

Goldman, Buffa и Barclays назвали лучшие потребительские акции

Наблюдатели за рынком ждут от отчета по инфляции за июль, который должен быть опубликован позже сегодня, чтобы понять, что Федеральная резервная система будет делать на своем следующем заседании в сентябре.

до выдачи отчета, CNBC Pro проанализировал исследование Уолл-стрит Определить, за чем инвестиционные банки следят за признаками слабости потребителей, и их советы о том, как позиционировать инвесторов в этой среде.

Узнайте больше о потребительских акциях, которые любят аналитики Goldman Sachs, Bank of America и Barclays.

— Ксавьер Онг

Завтра запланировано выступление региональных председателей ФРС.

В дополнение к отчету CPI, опубликованному в среду, рынки также будут поглощать выступления руководителей двух региональных банков. Это может дать больше информации о дальнейших действиях центрального банка и масштабах будущих повышений процентных ставок, особенно на сентябрьском заседании.

Чарльз Эванс, президент Федерального резервного банка Чикаго, выступит в среду в 11:00 по восточному времени в Университете Дрейка в Де-Мойне, штат Айова.

Позже президент ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари выступит на панельной дискуссии по стагфляции в Aspen Economic Strategies Group.

— Кармен Реник

Общий отчет об индексе потребительских цен может показать, что инфляция снизилась

Отчет об инфляции за июль Это может показать, что цены охладились По крайней мере, на это надеются экономисты и инвесторы.

READ  Цены на природный газ стремительно растут во всем мире. Что это значит для США

По оценке экономистов для июльского отчета, индекс потребительских цен вырос всего на 0,2% по сравнению с июньским скачком на 1,3%, согласно данным Dow Jones. Это повысит темпы потребительской инфляции в годовом исчислении в июле до 8,7% по сравнению с 9,1% в июне.

Если значение ниже, чем в прошлом месяце, это может означать, что мы прошли пик инфляции и начинаем двигаться в правильном направлении. Это покажет, насколько агрессивно Федеральная резервная система будет повышать процентные ставки в будущем.

— Кармен Реник

Coinbase и Roblox прекращают торговлю

Акции Coinbase и Roblox совершают одни из самых больших движений в нерабочей торговле во вторник после сообщения о доходах, которые не оправдали ожиданий Уолл-стрит.

После этого Coinbase упала более чем на 5% Отчет о доходах Он показывает больший, чем ожидалось, убыток в течение квартала, и компания не оправдала оценки выручки.

Roblox упал более чем на 16% после его потери о прибыли и выручке. Кроме того, компания также сообщила о 52,2 млн активных пользователей в день по сравнению с 54,1 млн пользователей в предыдущем квартале.

— Кармен Реник