30 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Фьючерсы на акции выросли после того, как S&P 500 закрылся в коррекции

Фьючерсы на фондовом рынке США немного выросли в ходе ночных торгов во вторник после того, как индекс S&P 500 закрылся в зоне коррекции на фоне эскалации напряженности в отношениях между Россией и Украиной.

Фьючерсы на промышленный индекс Доу-Джонса выросли на 85 пунктов. Фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,35%, а фьючерсы на Nasdaq 100 — на 0,5%.

В течение регулярная циркуляция Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 483 пункта, или 1,42%, четвертую отрицательную сессию подряд. В какой-то момент эталонный индекс из 30 акций упал более чем на 700 пунктов. S&P 500 снизился на 1,01% и сейчас на 10,25% ниже своего рекордного закрытия 3 января, что ставит индекс широкого рынка на территорию коррекции. Nasdaq Composite снижается на 1,23% уже четвертую отрицательную сессию подряд.

Президент Джо Байден во вторник днем ​​объявил о первом наборе санкций против России. Меры нацелены на российские банки, суверенный долг страны и трех физических лиц.

«Хотя неопределенность сохраняется, наша работа показывает, что исторически сложившиеся военные/кризисные события, как правило, вызывают волатильность на рынках и часто вызывают краткосрочные спады, но в конечном итоге акции имеют тенденцию к восстановлению, если только событие не подталкивает экономику к рецессии», — Элим Сноуз, старший глобальный администратор. — написал макростратег Truist в записке для клиентов.

«Настроения инвесторов также указывают на то, что барьер для положительных сюрпризов низок», — добавили в компании.

Все одиннадцать секторов S&P 500 упали во вторник, что привело к снижению потребительских акций, которые упали на 3%. Акции энергетических компаний упали, несмотря на скачок цен на нефть. Нефть международного эталона Brent торговалась выше 99,50 долларов за баррель. Фьючерсы на сырую нефть West Texas Intermediate, стандарт нефти США, достигли сессионного максимума в 96 долларов, последний раз цена наблюдалась в августе 2014 года.

READ  Генеральный директор Weber говорит, что новая портативная газовая плита «едва поспевает за спросом»

Выбор акций и инвестиционные тенденции от CNBC Pro:

«Риски заражения будут полностью способствовать инфляционному давлению, поскольку стоимость энергии значительно возрастет, и это сорвет значительную часть экономического восстановления, вызванного Covid», — сказал Эд Мойя из Оанды.

Он добавил: «Геополитические риски могут привести к замедлению цикла роста, и это может устранить риски повышения процентной ставки ФРС на полпункта в решении FOMC от 16 марта».

Уолл-стрит делает ставку на 100-процентную вероятность повышения ставки на мартовском заседании ФРС. Инструмент CME FedWatch. С ростом инфляции призывы к повышению на 50 базисных пунктов на мартовском заседании усилились.

По мере эскалации напряженности в отношениях между Россией и Украиной доходность резко упала, при этом доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций США упала ниже 2%, поскольку инвесторы ищут безопасные активы.

Согласно данным FactSet, по состоянию на пятницу 78% компаний S&P 500, которые отчитались, превысили оценки прибыли, а 78% превысили ожидаемую прибыль.