28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Фьючерсы на акции восстанавливаются после худшего для Dow дня с октября 2020 года

Фьючерсы на акции подскочили в понедельник утром, чтобы компенсировать некоторые потери после падения в пятницу, когда неопределенность по поводу новой переменной коронавируса усилила волатильность на мировых рынках.

Контракты на Dow выросли более чем на 150 пунктов, или на 0,5%. В пятницу индикатор был Стал свидетелем его худшего дня с октября 2020 года, Снижение более чем на 900 пунктов, или на 2,5%.

Запасы американских авиакомпаний и других туристических компаний в основном выросли до стабильной после значительных потерь в конце прошлой недели, когда первоначальные опасения по поводу недавно обнаруженного варианта коронавируса Omicron в Южной Африке усилили опасения по поводу возобновления глобальных ограничений. Между тем, Zoom Video Communications (ZM), пелотон (PTON) и другие акции, которые были опорой торгов по принципу «оставайся дома», потеряли часть пятничной прибыли. Однако акции технологических компаний, которые стали играть защитную роль во время пандемии, в понедельник в значительной степени остановились, а фьючерсы на Nasdaq показали лучшую динамику.

«В конечном счете, это не первый и не последний страх, и наше руководство по технологиям за последние 18 месяцев заключалось в том, чтобы использовать макроэкономические события / события избегания риска в качестве возможностей покупки для владения технологическим сектором, особенно победителями в облачных технологиях, кибербезопасности и 5G», Аналитик Wedbush Дэн пишет. Айвс в записке в понедельник утром: «Поскольку мы наблюдаем возвращение к нормальной жизни, мы полагаем, что полуудаленная рабочая среда останется здесь, чтобы подтвердить наш тезис об облачных технологиях в 2022 году о том, что построение цифровой трансформации будет ускоряться, а не быть разовым событием COVID ».

Соединенные Штаты и Европейский Союз были в числе нескольких направлений, которые запретили полеты из нескольких африканских стран после того, как была обнаружена новая альтернатива. Но случаи варианта, который Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) до сих пор определила как «альтернатива тревогеОн также был обнаружен в таких регионах, как Великобритания, Гонконг, Австралия, Германия и Италия. Объявлены Япония, Израиль и Марокко В последние несколько дней они собирались запретить иностранным посетителям посещение на фоне распространения последней версии.

READ  Фьючерсы на индекс Dow Jones: Microsoft и Tesla покупают Rival Xpeng на ралли рынка; Биткойн ETF запущен

Хотя многое еще предстоит подтвердить о варианте Омикрон, в том числе о том, является ли он более передаваемым или вызывает более серьезное заболевание, чем предыдущие варианты, производители вакцин уже заявили, что они работают над адаптацией своих нынешних вакцин к новому штамму. Moderna (мРНК). Главный врач Пол Бертон сказал BBC в воскресенье что новая вакцина для лечения Омикрон может быть широко доступна в начале 2022 года. Pfizer (PFE) и BioNTech (BNTX) сказал на прошлой неделе, что они ожидают получить данные о последней версии в течение двух недель, и что Создание вакцины, разработанной специально для нового варианта, может занять около 100 дней. Всемирная организация здравоохранения заявила, что предварительные данные об Omicron предполагают «Повышенный риск заражения снова с этим типом по сравнению с другими [variants of concern]. »

Многие эксперты рынка подчеркнули, что еще слишком рано говорить о том, как Omicron будет действовать с эпидемиологической точки зрения и как это повлияет на экономическую активность, если ограничения будут расширяться или останутся в силе.

«Что нам следует искать? Сильным опережающим индикатором будет то, что происходит с госпитализациями и смертями в Южной Африке, где это стало нормой. Если будет заметный рост, это повлияет на другие места», — Генри Аллен, Deuche Bank «Аналитики-исследователи», — написали они в записке.

«Однако есть два основных различия, которые следует учитывать между Южной Африкой и многими действующими развитыми компаниями: во-первых, в Европе и Соединенных Штатах гораздо более высокий уровень вакцинации, что (при условии, что вакцина не является неэффективной) может обеспечить большую защиту, «Отмечая, что Южная Африка полностью вакцинировала 24% своего населения по сравнению с 58% в США и 69% во Франции. «Это говорит о том, что у них могут быть преимущества перед Южной Африкой. Но, во-вторых, в Европе и США проживает значительное количество пожилых людей, и возраст является фактором, который тесно коррелирует с вероятностью госпитализации и смерти. В Южной Африке средний возраст в в стране 28 лет, что намного ниже среднего возраста в Западной Европе, составляющего 44 года ».

READ  Глобальный климатический энергетический кризис привел к развилке дорог

8:45 утра по восточноевропейскому времени: акции производителей вакцин подскакивают, поскольку компании работают над ударами по борьбе с Omicron

Акции основных производителей вакцин против COVID-19, включая Pfizer, BioNTech и Moderna, подскочили в понедельник утром после того, как руководители этих компаний заявили, что работают над вакцинами, которые будут напрямую лечить новую версию вируса Omicron.

Депозитарные расписки BioNTech в США выросли на премаркете более чем на 5,5%. Акции Pfizer выросли на 1,7%, в то время как акции Moderna показали лучшую динамику, подскочив более чем на 10% в начале сессии.

7:45 по восточноевропейскому времени, понедельник: фондовые фьючерсы компенсируют некоторые убытки

Вот наиболее важные рыночные движения перед открытием.

  • Фьючерсные контракты на S&P 500ES = F.): +31,75 пункта (+ 0,69%) до 4627,50

  • Фьючерсные контракты DowYM = F.): +180 баллов (+ 0,52%) до 35038,00

  • Фьючерсные контракты на NASDAQNQ = F.): +132 балла (+ 0,82%) до 16 183,00

  • сырой (CL = F.): + 3,33 доллара (+ 4,89%) до 71,48 доллара за баррель

  • Пошел (GC = F.): + 5,20 доллара (+ 0,29%) до 1793,30 доллара за унцию

  • Казначейство на 10 лет (^ вырождение): +6,2 базисных пункта для производства 1,547%

НЬЮ-ЙОРК, штат Нью-Йорк — 30 сентября: трейдеры работают на площадке Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) 30 сентября 2021 года в Нью-Йорке. Во второй половине дня индекс Доу-Джонса снизился более чем на 250 пунктов, поскольку инвесторов по-прежнему беспокоили проблемы с инфляцией, заработной платой и цепочками поставок. (Фото Спенсера Платта / Getty Images)

Эмили Маккормик — репортер Yahoo Finance. Следуйте за ней в Твиттере