7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Фьючерсы на акции без изменений, поскольку инвесторы взвешивают следующий шаг политики ФРС

Трейдеры в зале Нью-Йоркской фондовой биржи, 12 октября 2022 года.

Источник: Нью-Йоркская фондовая биржа.

Фьючерсы на акции мало изменились в воскресенье вечером, так как инвесторы взвешивали возможное замедление или паузу в повышении ставок Федеральной резервной системой и с нетерпением ждали недели, наполненной прибылью.

Фьючерсы на индекс Dow Jones Industrial Average упали на 12 пунктов, или 0,04%. Фьючерсы на S&P 500 упали на 0,16% вместе с фьючерсами на Nasdaq 100.

В пятницу основные индексы выросли к закрытию недели после кратковременной потери импульса после январского ралли. NASDAQ показал небольшой рост за неделю. Тем не менее, Dow Jones и Standard & Poor’s зафиксировали свои убыточные недели. Все основные средние значения остаются зелеными в течение месяца. Nasdaq лидирует с ростом на 6,44% с начала года.

«Рынки все больше взволнованы тем, что приступ высокой инфляции быстро проходит позади нас и что период ужесточения денежно-кредитной политики подходит к концу», — сказал Брайан Левитт, глобальный рыночный стратег Invesco. «Хотя к середине года экономика, вероятно, все еще столкнется с проблемами, рынок с нетерпением ждет того, что, вероятно, станет устойчивым восстановлением».

Инвесторы взвешивают возможность того, что Федеральная резервная система готовится замедлить темпы роста в борьбе с инфляцией после того, как экономические данные показали на прошлой неделе. Низкие оптовые и розничные цены. Они также поглощают комментарии, сделанные в пятницу председателем Федеральной резервной системы Кристофером Уоллером, который заявил, что поддержит повышение ставок на четверть процентного пункта на следующем заседании.

рынки Это по цене 99,7% вероятность увеличения на 25 базисных пунктов, согласно Данные группы CMEчто приводит процентную ставку к целевому диапазону 4,5% -4,75%.

READ  Китай усиливает надзор за финансированием проектов в сфере недвижимости в Evergrande -Caixin

В календаре нет выступлений представителей ФРС, так как центральный банк соберется на следующей неделе, 31 января и 1 февраля. Тем не менее, инвесторы будут следить за другой порцией экономических данных, включая предпочитаемый ФРС показатель инфляции и личные цифры. Индекс потребительских цен должен быть опубликован в пятницу.

При этом отчеты о доходах Это может держать рынок на грани, так как около 40% индекса Доу-Джонса должны опубликовать свои последние финансовые результаты и предоставить инвесторам больше информации о том, как компании справляются с инфляцией и процентными ставками. Microsoft, IBM, Tesla, Visa и Mastercard — вот некоторые из громких имен на палубе.