4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Футбольный тренер из Алабамы Ник Сабан говорит, что Texas A&M «купила каждого игрока», и сомневается в том, что нынешняя модель NIL является устойчивой.

Тренер из Алабамы Ник Сабан выбрал Texas A&M, чтобы «купить его» в категории подписей с самым высоким рейтингом, и подчеркнул непреднамеренное влияние прав на имя, изображение и сходство при приеме на работу во время мероприятия с местными бизнес-лидерами в среду вечером в Бирмингеме.

«Я имею в виду, что в прошлом году мы были вторыми по найму», — сказал Сабан аудитории. «A&M была первой. A&M купила каждого игрока в своей команде — заключила сделку на имя, фотографию и пример. Мы не покупали ни одного игрока. Хорошо? Но я не знаю, сможем ли мы сохранить это в будущее, потому что все больше и больше людей делают это. Это тяжело».

Сабан был не первым тренером, который назвал Эггиса по имени. В феврале тренер Ole Miss Линн Кевин пошутил: «Texas A&M взимала бы налог на роскошь в размере суммы, которую я заплатил за класс подписи».

Это привело к жесткой реакции тренера Texas A&M Джимбо Фишера во время его пресс-конференции в день подписания контракта на следующий день, когда он сказал, что тренеры, распространяющие слухи о сделках, обещанных новобранцам, были «клоунскими действиями» и «чертовски безответственными».

В среду Сабан сказал, что проблема с NIL заключается в том, что «тренеры пытаются создать себе преимущество».

Сабан сказал, что тренеры знают, сколько денег можно получить от их школьной группы — группы сторонников программы, которые объединяют свои ресурсы, чтобы предлагать контракты спортсменам, — и «сколько каждый игрок может подготовить».

«Это не то, что должно было быть», — сказал он. «Вот чем это стало. И это проблема сейчас с другими спортсменами. Теперь каждый игрок говорит: «Хорошо, что я получу?»

READ  Лучшие ставки: ожидайте, что «Селтикс» возьмут на себя контроль над восточным финалом против «Хит». Займите дно в игре 5

Люди обвиняют NCAA, сказал Сабан, «но в защиту NCAA, мы находимся там, где мы есть из-за судебного разбирательства».

Прошлым летом Верховный суд оставил в силе решение суда низшей инстанции, в котором говорилось, что ограничение пособий, связанных с образованием, нарушает антимонопольное законодательство. После этого решения NCAA приняла менее строгие правила, в том числе разрешив спортсменам использовать свое имя, изображение и сходство.

Правила NCAA запрещают школе или ее сотрудникам платить спортсменам напрямую только за их нулевые права.

«Если NCAA не получит какой-либо защиты от судебных разбирательств, будь то антимонопольное законодательство или что-то еще, с точки зрения федерального правительства, это не изменится, потому что они не могут обеспечить соблюдение своих правил», — сказал Сабан. «совсем как [Alabama basketball coach Nate Oats] Он сказал, что теперь у нас есть правило, согласно которому вы не можете использовать свое имя, фотографию и пример, чтобы побудить игрока прийти в вашу школу. Черт, прочитай об этом в газете. Я имею в виду, что Джексон Стэйт заплатил этому парню миллион долларов в прошлом году, и это был действительно хороший игрок Дивизиона I, который пришел в школу. Это было в газете, и они хвастались этим. Никто ничего не сделал по этому поводу. Я имею в виду тех парней в Майами, которые играли бы там в баскетбол за 400 000 долларов, это было в газетах. Мужчина расскажет, как это сделать».

Игрок штата Джексон, о котором говорил Сабан, — это Трэвис Хантер, пятизвездочный игрок, который отказался от своих обязательств в штате Флорида и подписал контракт с HBCU во время их раннего подписания в декабре. Тренер штата Джексон Дион Сандерс опроверг слухи о том, что Хантер предложил ему более 1 миллиона долларов.

READ  Комиссар Роб Манфред говорит, что отключение может подтолкнуть переговоры о заключении коллективного договора MLB

Сандерс решительно отреагировал на комментарии Сабана в среду вечером, написав в Твиттере: «Вам лучше поверить, что я собираюсь ответить на то, что завтра сказал тренер ЛИ САБАН. Мой сын ШедеурСандерс разбудил меня, сказав, что мы заплатили Трэвису Хантеру-младшему миллион. поскольку люди не должны платить нашим людям, чтобы они играли с нашими людьми».

Комментарии Сабана о Майами касались бывшего баскетболиста штата Канзас. Найджел Бак, который перешел в ураганы в апреле. Вскоре после этого было объявлено, что он подписал двухлетний контракт на 400 000 долларов с базирующейся во Флориде компанией LifeWallet, специализирующейся на медицинских технологиях.

Сабан сказал, что сказал игрокам, что все они получат одинаковые возможности от Алабамской коллегии, но отметил, что «вы можете зарабатывать столько, сколько хотите».

«Я говорю новобранцам то же самое: наша работа не в том, чтобы купить вас, чтобы вы пришли сюда в школу», — сказал он. «И я не знаю, как вы управляете своей раздевалкой. И я не знаю, является ли это устойчивой моделью».