5 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

ФРС не может прекратить повышать процентные ставки из-за этих четырех факторов

Джим Крамер из CNBC в понедельник назвал четыре причины, по которым Федеральная резервная система до сих пор не может остановить ужесточение экономики.

  1. Недостаточно людей возвращаются на работу. Это затрудняет для ФРС борьбу с инфляцией заработной платы.
  2. Существует несоответствие между возможностями трудоустройства и соискателями. Он сказал, что, хотя для реализации мер, предусмотренных двухпартийным законопроектом об инфраструктуре и законом о снижении инфляции, требуется гораздо больше инженеров, «инженеры были уволены».
  3. Есть много людей, которые занимаются управлением взаимоотношениями с клиентами, анализом данных и рекламой. Избыток этих работников означает, что индустрия корпоративного программного обеспечения «раздута» и, скорее всего, будет больше увольнений.
  4. Слишком много новых компаний было создано за последние два года. По его словам, это привело к повышению заработной платы, и потребуется время, чтобы весь капитал был уничтожен, пока они изо всех сил пытаются остаться в бизнесе.

«Этот рынок находится в заложниках у ФРС, и ФРС не перестанет ужесточать политику, пока не увидит больше свидетельств реальных экономических страданий. К сожалению, мы еще не достигли этого», — сказал он.

Основные индексы в целом выросли на прошлой неделе после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл дал понять, что центральный банк может снизить темпы своих декабрьских повышений, хотя сильный отчет по рынку труда в пятницу сдержал ралли акций. Акции упали в понедельник на фоне опасений инвесторов, что политики могут привести экономику к рецессии.

Крамер объяснил волатильность рынка тем, насколько сложно предсказать, как центральный банк продолжит борьбу с инфляцией.

«Играть на следующем шаге ФРС — это больше искусство, чем наука», — сказал он, добавив: «Вы должны знать, когда люди начнут возвращаться на работу, а когда убыточные компании уволят своих работников или просто обанкротиться».

READ  Редкое первое издание Конституции Соединенных Штатов продается за рекордную цену на аукционе

Руководство Джима Крамера по инвестированию

Нажмите сюда для того, чтобы скачать Руководство Джима Крамера по инвестированию Бесплатно, чтобы помочь вам создать долгосрочное богатство и инвестировать разумнее.