28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

ФРС конфисковала почти 700 миллионов долларов у основателя FTX Бэнкмана-Фрида

20 января (Рейтер) — Согласно иску, поданному в пятницу, федеральная прокуратура конфисковала у основателя FTX Сэма Бэнкман-Фрида активы почти на 700 млн долларов в январе, в основном в виде акций Robinhood.

Бэнкман-Фрид, которого обвиняли в краже миллиардов долларов у клиентов FTX для погашения долгов хедж-фонда, ориентированного на криптовалюту, не признал себя виновным в мошенничестве. Он должен предстать перед судом в октябре.

Министерство юстиции сообщило о конфискации акций Robinhood ранее в этом месяце, но предоставило более полный список активов, конфискованных в пятницу, включая наличные деньги, хранящиеся в различных банках, и активы, хранящиеся на криптовалютной бирже Binance.

Право собственности на конфискованные акции Robinhood на сумму около 525 миллионов долларов было предметом споров между Bankman-Fried, FTX и обанкротившимся крипто-кредитором BlockFi.

Последний арест активов, о котором сообщило Министерство юстиции, произошел в четверг, когда прокуратура конфисковала 94,5 миллиона долларов наличными со счета в Silvergate Bank, который был связан с FTX Digital Markets, дочерней компанией FTX на Багамах. Министерство юстиции арестовало более 7 миллионов долларов с других счетов Silvergate, связанных с Bankman-Fried и FTX.

Министерство юстиции ранее конфисковало почти 50 миллионов долларов со счета FTX Digital Markets в Moonstone Bank, небольшом банке штата Вашингтон.

Министерство юстиции также заявило, что активы на трех счетах Binance, связанных с Bankman-Fried, подлежат конфискации в уголовном порядке, но не предоставило оценку стоимости этих счетов.

Отчет Дитриха Кнаута; Под редакцией Ноэлин Уолдер и Дэниела Уоллиса

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Пользователи Coinbase недовольны поддержкой клиентов после того, как средства исчезли со счетов