30 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

ФРС говорит, что уровень безработицы будет расти. Вот кто, по мнению экономистов, первым потеряет работу.

Федеральный резерв обострился Его борьба с инфляцией на этой неделе вызвала массовое повышение ставок, заявив, что, скорее всего, за этим последует еще больше. Центральный банк заявил, что эти шаги приведут к скачку числа безработных американцев к концу следующего года.

ФРС представила Серия резких повышений процентных ставок В последние месяцы он пытался сократить рост цен, замедляя экономику и подавляя спрос. Но такой подход рискует спровоцировать рецессию в Соединенных Штатах и ​​вызвать массовую безработицу.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл признал в среду, что повышение процентных ставок причинит боль экономике США, поскольку рост замедляется, а безработица растет. Но он добавил: «Неспособность восстановить ценовую стабильность будет означать гораздо большую боль в будущем».

Сокращение рабочих мест, которое ФРС прогнозирует на этой неделе, повысит уровень безработицы к концу 2023 года с текущего уровня 3,7% до 4,4%. По оценкам Амира Шарифа, основателя исследовательской компании Inflation Insights, этот результат добавит примерно 1,2 миллиона безработных.

По данным экономистов и исследований прошлых рецессий, эти потери рабочих мест непропорционально коснутся некоторых из наиболее уязвимых работников, включая представителей меньшинств и менее образованных работников.

Вот группы работников, которые, скорее всего, потеряют работу в случае роста безработицы:

Черные и латиноамериканские рабочие

Чернокожие рабочие будут одними из первых, кто потеряет работу в случае роста безработицы, потому что они непропорционально сконцентрированы в отраслях, чувствительных к экономическому спаду. Экономисты говорят, что расовая дискриминация часто влияет на выбор компаний в отношении того, кого уволить.

«Действия ФРС действительно означают некоторое разрозненное влияние чернокожих рабочих на американскую экономику», — сказала ABC News Мишель Холдер, экономист по труду в Колледже уголовного правосудия Джона Джея.

READ  Verizon сотрудничает с Amazon Project Kuiper в области спутникового Интернета

Уязвимость чернокожих рабочих в случае экономического спада была продемонстрирована во время последней рецессии весной 2020 года, когда пандемия вызвала более высокий уровень безработицы среди чернокожих работников на всех уровнях образования, чем среди их белых коллег. Исследование RAND выявило.

В целом уровень безработицы среди чернокожих рабочих в начальный период пандемии достиг пика в 16,8%, в то время как уровень безработицы среди белых рабочих составлял всего 14,1%.

В период с конца 1980-х до середины 2000-х государственные данные о занятости продемонстрировали «значительные доказательства» того, что чернокожие рабочие были уволены одними из первых из-за слабой экономики, согласно одному из них. Экономическое исследование Он был опубликован в 2010 году в академическом журнале «Демография».

«Честно говоря, на американском рынке труда все еще существует дискриминация, — сказал Холдер.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл проводит мероприятие под названием «ФРС слушает: переход к постпандемической экономике» в Федеральной резервной системе в Вашингтоне, округ Колумбия, 23 сентября 2022 года.

Кевин Ламарк/Reuters

Экономисты говорят, что аналогичная динамика неравномерного сокращения рабочих мест затрагивает и латиноамериканских рабочих.

Испаноязычные рабочие серьезно пострадают от дефляции, вызванной повышением процентных ставок, сказал Уильям Спригс, главный экономист профсоюза AFL-CIO и профессор экономики Университета Говарда, потому что они непропорционально представлены в строительной отрасли.

Когда Федеральная резервная система повышает процентные ставки, это часто приводит к росту ставок по ипотечным кредитам, в результате чего потенциальные покупатели жилья откладывают свои покупки, а строители откладывают дальнейшее строительство. 30-летние ипотечные кредиты в США подскочили до 6,29% в четверг, что является 14-летним максимумом. Обзор ипотечного рынка Freddie Mac.

По данным Национальной ассоциации домостроителей, в прошлом году испаноязычные рабочие составляли почти треть всех строителей. Аналитика Из правительственных данных, опубликованных в июне.

READ  Переименование «Мета» в Facebook означает «мета» на иврите, и израильтяне высмеивают это имя.

«Мы уже видели, как замедляется строительство», — сказал Сприггс ABC News. «Эти строители избиваются первыми».

Менее образованные работники

Еще одна группа, которая может оказаться в числе первых безработных в разгар экономического спада, — это менее образованные работники.

По данным британской газеты The Guardian, два года назад, во время рецессии, вызванной пандемией, менее образованные работники потеряли работу больше, чем их более образованные сверстники. исследование Опубликовано в 2021 году Институтом нового экономического мышления.

В целом, когда экономика слабеет, малообразованные работники оказывают более негативное влияние на занятость, чем их более образованные коллеги, согласно исследованию, опубликованному Федеральной резервной системой Миннеаполиса в 2010 году.

Исследование показало, что во время Великой рецессии уровень занятости рабочих, имеющих только диплом средней школы, упал на 5,6%, а уровень занятости рабочих с высшим образованием упал менее чем на 1%.

«Рабочие, которые, как правило, работают лучше, когда экономика сокращается, являются более образованными работниками», — сказал Холдер.

молодые рабочие

Данные о двух последних рецессиях, в 2020 и 2007 годах, показывают, что молодые работники непропорционально страдают, когда экономика сокращается.

Во время рецессии, вызванной пандемией, молодые работники стали безработными гораздо чаще, чем работники старшего возраста. исследование Опубликовано левым Институтом экономической политики в 2020 году.

Исследование показало, что с весны 2019 года по весну 2020 года общий уровень безработицы среди работников в возрасте 16-24 лет вырос с 8,4% до 24,4%, а безработица среди работников в возрасте 25 лет и старше увеличилась с 2,8% до 11,3%.

Аналогичный результат пришел после Великой рецессии. По данным Брукингского института, в период с 2007 по 2010 год работники в возрасте от 16 до 24 лет пострадали от наиболее значительного сокращения занятости среди всех возрастных групп. Аналитика Из правительственных данных, в которых основное внимание уделялось доле рабочих в определенной демографической группе по сравнению с ее представленностью в населении в целом.

READ  Ралли фьючерсов на Dow: остерегайтесь ралли Megacap. Акции AMAT превысили 5 основных прибылей