28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Фрост уходит в отставку, глава британской партии Brexit, нанес удар по премьер-министру Джонсону

Министр Великобритании по Брекситу Дэвид Фрост выступает перед СМИ перед встречей с вице-президентом Европейской комиссии Марошем Шефковичем в Брюсселе, Бельгия, 19 ноября 2021 года. REUTERS / Yves Hermann

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

  • Фрост говорит, что его беспокоит направление правительства
  • Выберите низкие налоги и низкие правила — Frost
  • Джонсон под давлением после скандалов
  • Оппозиция заявляет, что правительство в замешательстве

ЛОНДОН (Рейтер). В субботу министр Великобритании по Брекситу Дэвид Фрост подал в отставку, разочаровавшись в том, что правительство Бориса Джонсона нанесло серьезный удар по правительству. Боевой премьер-министр Поскольку вариант Omicron распространяется по стране.

Отставка Фроста, ключевого архитектора проблемной стратегии Джонсона по Брекситу, подняла вопросы о будущем тоне развода с ЕС и о ближайшем ходе переговоров по Северной Ирландии. Это также усилило смятение в консервативном правительстве Джонсона.

Фрост сказал, что уверен, что Брексит безопасен, но выразил обеспокоенность по поводу курса правительства.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Вы знаете, что меня беспокоит текущее направление движения», — сказал Фрост Джонсону в письме, опубликованном на Даунинг-стрит.

«Я надеюсь, что мы сможем как можно быстрее продвинуться туда, куда нам нужно добраться: к слабо регулируемой экономике с низкими налогами и деловому сектору, находящимся в авангарде современной науки и экономических изменений».

О его отставке впервые сообщила The Mail в воскресенье, что, по его словам, было вызвано более жесткими ограничениями COVID, введенными Джонсоном, а также более широким недовольством повышением налогов и стоимостью экологической политики.

Фрост сказал, что он и Джонсон договорились в начале этого месяца уйти в январе, но, поскольку его перевод просочился, это должно было произойти немедленно.

READ  Кандидаты в премьер-министр Японии хотят бороться с неравенством доходов

«Нам также нужно научиться жить с COVID», — сказал Фрост. «Я надеюсь, что мы сможем вскоре вернуться на правильный путь и не поддаться соблазну тех принудительных мер, которые мы видели в других местах».

Джонсон сказал, что сожалеет об отставке Фроста.

Уход главного переговорщика британского правительства по Брекситу вызван предупреждениями некоторых консервативных депутатов Джонсона о том, что он должен улучшить свое лидерство или принять вызов.

Джонсон, одержавший убедительную победу на выборах в декабре 2019 года, столкнулся с серьезнейшим кризисом своего премьерства после серии скандалов и ошибок, которые, по словам его оппонентов, показывают, что он не подходит для должности премьер-министра.

Он столкнулся с шквалом критики с тех пор, как появилось видео, на котором его сотрудники смеются и шутят над вечеринкой на Даунинг-стрит во время изоляции на Рождество 2020 года, когда такие празднования были запрещены.

Даунинг-стрит отрицает факт проведения вечеринки. Саймон Кейс, главный государственный служащий Великобритании, отказался от руководства расследованием предполагаемых сторон после того, как в его офисе был раскрыт инцидент. Читать далее

Потеря места в парламенте в результате поражения на выборах в оплоте консерваторов в начале этой недели продемонстрировала общественное недовольство чередой скандалов и усилением давления на Джонсона. [nL1N2T2040]

Будущее выхода Великобритании из Евросоюза

Фрост, бывший дипломат, которого Джонсон неоднократно хвалил как «величайшего мороза со времен Великого Мороза 1709 года», был убежденным сторонником Брексита, который вел переговоры по пересмотренной сделке Джонсона и торговому соглашению.

В 2016 году он проголосовал за выход из Европейского союза в Великобритании в рамках более широкого восстания против транснационального коллективного управления блока, которое хотело возродить национальное государство.

Присутствие такого истинного «сторонника Брексита» в центре британской мощи убедило сторонников Брексита Консервативной партии в том, что Джонсон останется жестким по отношению к ЕС.

READ  Репортер BBC заявил, что уехал из России в "изгнание" в Великобританию

Фрост до своей отставки возглавлял попытку Лондона пересмотреть условия развода, связанного с Северной Ирландией.

После Brexit 56-летний Фрост был недоволен.

В своем выступлении в прошлом месяце Фрост выразил явное недовольство курсом британской политики после Брексита.

«Нам не удалось отодвинуть границы ЕС от Британии с помощью Brexit, только чтобы импортировать эту европейскую модель спустя все это время», — сказал Фрост в речи 22 ноября на торговой конференции Маргарет Тэтчер.

Он не согласен с «теми, кто думает, что мы можем рассматривать частный сектор как просто удобный способ сохранить работу государственного сектора».

«Это не просто источник налогов», — сказал Фрост. «Мы не можем продолжать, как были раньше, и если все, что мы будем делать после Brexit, будет импортировать европейскую социальную модель, мы не добьемся успеха».

Оппозиционная Лейбористская партия заявила, что правительство пребывает в замешательстве, и сказала, что Джонсон должен прояснить, что произойдет на переговорах с Европейским союзом по протоколу Северной Ирландии, который является частью развода.

«Борис Джонсон должен держать все под контролем, — рассказывает нам свой план на следующие несколько недель и заверяет жителей Северной Ирландии, выходя из протокольного тупика», — сказала Дженни Чапман, теневой государственный секретарь лейбористской партии в кабинете министров.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительный репортаж Джея Фолконбриджа и Уильяма Шомберга Сочинение Джея Фолконбриджа в Лондоне Редактирование Кэтрин Эванс, Мэтью Льюис и Лесли Адлер

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.