4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Франция поставляет газ в Германию, чтобы компенсировать сокращение поставок из России

Будучи крупнейшей экономикой Европы и страной, сильно зависящей от российского газа, Германия входит в число стран, наиболее пострадавших от энергетического кризиса в Европе, где цена на природный газ в 10 раз выше, чем год назад. И в Берлине, и в Париже ввели широкий спектр мер безопасности, в том числе понижение температуры термостатов и водонагревателей, поощрение использования общественного транспорта и требование о раннем выключении света в общественных зданиях.

Энергетический кризис вынуждает европейские правительства прибегать к менее желательным источникам энергии, от которых они пытались отказаться в своем стремлении стать экологичнее. Германия, например, решила оставить работающие на угле электростанции и перезапустить многие законсервированные.

Кроме того, Германия решила оставить две из трех своих атомных электростанций в рабочем состоянии в качестве аварийного резерва для электроснабжения, выйдя из политического тупика и отложив планы стать первой промышленной державой, отказавшейся от атомной энергии.

Во Франции правительство столкнулось с собственным энергетическим кризисом после того, как в этом году половина ее атомных электростанций — крупнейших в Европе — была отключена для проверки и ремонта. Нехватка электроэнергии привела к рекордному росту цен, вынудила заводы сократить производство и уволить десятки тысяч рабочих.

Министр экономики Франции Бруно Ле Мэр предупредил в четверг, что высокие цены на энергоносители продолжают представлять «серьезный риск» для французской промышленности и могут привести к 10-процентному падению промышленного производства этой зимой.

Берлин 200 миллиардов евро (около 196 миллиардов долларов) в этом месяце. Программа помощи Для немецких семей, бизнеса и промышленности. К ним относятся меры по регулированию внутренних цен на природный газ и электроэнергию. С прошлой зимы Франция уже потратила около 100 миллиардов евро.

READ  Ошибки дружественного огня, хаос, низкий боевой дух: почему российские военные забуксовали | Россия

Но г. Способность Германии выполнить свою часть соглашения о передаче энергии с Францией может в конечном итоге зависеть от французов, поскольку Шольц столкнулся с решением своего правительства сохранить работу атомных электростанций: GRTgaz заявил, что разрешит экспорт французского газа в Германию. Вырабатывается избыточная электроэнергия, которая возвращается во французскую сеть в часы пик.

«Если у нас не будет европейского единства, у нас будут серьезные проблемы», — сказал он. — сказал Макрон.