4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Франция поднимет иммиграционный кризис во время встречи с Россией в формате 2 + 2 — российская политика и дипломатия

Париж, 12 ноября. / Toss /. Во время консультации 2 + 2 с Россией в Париже в пятницу пресс-секретарь МИД Франции Анн-Клер Лежандр сообщила радио BFM, что Франция поднимает вопрос о миграционном кризисе на польско-белорусской границе.

«Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Трианон и министр обороны Флоренс Барли изложат свою позицию во время встречи со своими российскими коллегами. [Sergey Lavrov and Sergei Shoigu] В пятницу утром, — сказала она.

Представитель добавил, что его страна поддерживает «диалог по требованию» с Россией, который начался в 2019 году, когда президент Франции Эммануэль Макрон встретился с президентом России Владимиром Путиным.

«Мы поднимем вопросы, с которыми мы не согласны, но мы также затронем вопросы, которые дают возможность для консенсуса, такие как отношения с Ираном и другие вопросы», — сказал Лежандр, охарактеризовав беседу как «очень полезную».

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова сообщила, что в пятницу состоится заседание Совета сотрудничества Россия-Франция по вопросам безопасности, на котором выступят министр иностранных дел Сергей Лавров, министр иностранных дел Сергей Шойгу, министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан и министр обороны Флоренс Барли. Ожидается, что в ходе обмена стороны обсудят такие вопросы, как стратегическая стабильность и европейская безопасность, нераспространение и контроль над вооружениями, а также предотвращение гонки вооружений в космосе.

По словам Закаровой, ожидается, что встреча будет иметь гораздо более широкую региональную повестку дня.

READ  У России есть сокровища под Северным Ледовитым океаном