15 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Франция, введя санкции против России, захватила корабль в Ла-Манше

Булонь-сюр-Мер, Франция, 26 февраля (Рейтер) — Франция в субботу захватила грузовое судно в Ла-Манше, которое, по словам Вашингтона, связано с сыном бывшего начальника российской разведки, на одном из первых видимых дисплеев корабля. . Запад вводит санкции против Москвы из-за ее вторжения в Украину.

Капитан Вероник Маньен из Французского морского региона сообщила агентству Рейтер, что «балтийский лидер» направлялся в Санкт-Петербург, но был перенаправлен в порт Булонь-сюр-Мер на севере Франции между 3 и 4 часами утра (02:00-03:00 по Гринвичу).

В нем добавили, что судно «высоко подозревается в связи с российскими интересами, на которые распространяются санкции».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Министерство финансов США наложило эмбарго на судно, поскольку, по данным Министерства финансов, оно принадлежит дочерней компании российского кредитора Промсвязьбанка, одного из российских предприятий, пострадавших от санкций США и ЕС.

Генеральный директор банка Петр Фрадков — сын Михаила Фрадкова, бывшего главы Службы внешней разведки России, который также занимал пост премьер-министра при президенте России Владимире Путине. Сам Петр Фрадков попал под последний раунд санкций США.

Промсвязьбанк в комментарии, направленном агентству Reuters, сообщил, что его филиал больше не владеет компанией «Балтик Лидер», а до введения санкций ее купила другая организация.

В заявлении министерства экономики Франции говорится, что владельцем судна является компания PZB Lizing Промсвязьбанка, и что судно было перехвачено во исполнение санкций Европейского Союза против кредитора и его дочерних компаний.

Маньин, пресс-секретарь морской префектуры, заявила, что таможенники проводят проверки и что команда корабля «сотрудничает».

В заявлении посольства, отправленном агентству Reuters, говорится, что посольство России в Париже направит ноту протеста в МИД Франции в связи с конфискацией.

READ  Россия приедет на встречу G20 из-за конфликта на Украине

В посольстве также сообщили, что экипажу корабля разрешили сойти на берег и свободно передвигаться по порту.

Фотограф Reuters в Булонь-сюр-Мер сказал, что судно было пришвартовано у причала.

Соединенные Штаты, Европейский союз и другие западные страны на этой неделе ввели новые широкомасштабные финансовые и торговые санкции против России после того, как она направила вооруженные силы в соседнюю Украину.

Минфин США заявил, что Промсвязьбанк попал под санкции, «поскольку он работал или работал в секторах обороны, оборудования и связанных с ними финансовых услуг в экономике Российской Федерации». Он также попал под санкции Европейского Союза. Подробнее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительная отчетность Тассило Хамеля и московского офиса; Написано Тассило Хамелем и Кристианом Лоу; Монтаж Фрэнк Джек Дэниел

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.