26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Фото: православные пасхальные торжества Война, разделившая Украину и Россию

Заполнитель при загрузке действий со статьей

Поскольку российское вторжение идет уже третий месяц, христиане в Украине в эти выходные праздновали Пасху.

Украинцы начали праздник в условиях комендантского часа, а поскольку Россия усилила свои атаки, офис президента страны запретил жителям всех 24 областей выходить на улицу в ночное время.

Между православными в раздираемой войной Украине и в России, где президент Владимир Путин присутствовал на полуночной православной пасхальной мессе, была разница.

В Украине религиозные выходные предоставили краткую, но долгожданную передышку от конфликта для многих, в которых приняли участие семьи перемещенных лиц, ветераны и другие представители традиций по всей Украине. Дети рисовали яйца, священники благословляли, а гуманитарные работники пекли и купались, предлагая сладкий, густой пасхальный хлеб.

Православное христианство, преобладающее в Украине и России, в этом году празднует Пасху в воскресенье, 24 апреля.

Многие христиане праздновали полночную мессу и другие мероприятия по пятницам и субботам, но этот конфликт только усугубил растущую пропасть между православными христианами в России и на Украине.

В Москве Путин присутствовал на пасхальной службе, которую возглавил Патриот Гриль, близкий союзник президента России Владимира Путина и главный православный епископ России. Гриль был голосом российской оккупации Украины.

Путин, одетый в синее на полуночном богослужении в Москве и несший горящую красную свечу, сказал: «Верно. [Christ] По данным Reuters, он вырос.

Во время мессы в Москве Гриль похвалил «молодых солдат, дающих присягу на верность пути защиты Родины».

В преддверии праздника Папа Франциск и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвали к прекращению огня на Пасху. желоба Сказал Последняя неделя «Настало время задуматься о значении страдания, жертвы, смерти и возрождения. Это должен быть момент единства.

READ  Космическая программа России бросила астронавта НАСА под автобус

Но Россия отвергла прекращение огня, по словам президента Украины Владимира Желенского. [Russia] Действительно практикуйте христианскую веру».

«Но у нас есть надежда», — сказал Желенский. «Надежда на мир, надежда на то, что жизнь победит смерть».

Праздновали и украинцы за пределами страны. ООН По данным организации беженцев, более 5 миллионов украинцев бежали из страны с начала войны 24 февраля.