26 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Формируется тропический шторм Фиона, который вскоре обрушится на Малые Антильские острова, Пуэрто-Рико.

Тропический шторм Фиона, который образовался в среду вечером в нескольких сотнях миль к востоку от Малых Антильских островов, должен обрушиться на Подветренные острова и Пуэрто-Рико с проливным дождем, бурным прибоем, прибрежными течениями и сильным ураганным ветром. Это только первая глава в долгом путешествии по западной Атлантике, где появляется все больше свидетельств того, что «Фиона» может в конечном итоге превратиться в ураган, за которым стоит наблюдать на Бермудских островах или на восточном побережье США.

Предупреждения о тропических штормах были сняты для северных Подветренных островов, включая Саба, Сент-Эстатиус, Сент-Мартин, Антигуа и Барбуда, Сент-Китс и Невис, Монтсеррат и Ангилья, и могут быть распространены на Пуэрто-Рико и Виргинские острова США. острова к обеду или вечеру четверга. Текущие часы, вероятно, будут повышены до предупреждений, потому что шторм со скоростью 50 миль в час движется на запад со скоростью 14 миль в час.

Как тихоокеанский ураган может помочь потушить пожары в Калифорнии

Ветры, вероятно, достигнут силы тропического шторма, начиная с вечера пятницы, и будут сопровождаться проливными дождями в диапазоне от 3 до 6 дюймов. Пролетев вблизи Пуэрто-Рико или над ним, Фиона с нетерпением ожидает поворота на север, после чего головоломка, состоящая из неопределенных атмосферных компонентов, сыграет перетягивание каната с запада на восток, чтобы определить, куда она в конечном итоге пойдет.

Фиона — шестой названный шторм в сезоне относительно спокойного урагана в Атлантике. В Атлантическом бассейне задействовано около 47,4% средней ACE или накопленной энергии урагана — показатель общей активности шторма.

По словам исследователя ураганов Филипа Клотсбаха, это самое медленное начало сезона с 2014 года, что противоречит прогнозам экспертов относительно особенно активного сезона 2022 года. Для сравнения, очень загруженный сезон 2021 года уже вызвал 20 названных бурь и был на грани погружения в греческий алфавит.

READ  Иран заявляет о более 120 килограммах урана с обогащением 20% | Иран

По состоянию на 11 часов утра по восточному времени в четверг центр Фионы находился примерно в 495 милях к востоку от Подветренных островов и двигался на запад с обычной скоростью. Ожидается, что это движение на запад продолжится до пятницы, когда Фиона окажет влияние на острова и Пуэрто-Рико.

Максимальная скорость ветра оценивается в 50 миль в час, и Национальный центр ураганов ожидает легкого усиления до порывов до 55 миль в час. После этого ожидается плато по интенсивности, которое будет продолжаться дальше на запад. Агентство попросило суда в радиусе 300 миль от места шторма записывать и представлять наблюдения за погодой каждые три часа, что поможет в прогнозировании и моделировании. Охотник за ураганами ВВС США будет отправлен в четверг для расследования шторма.

На инфракрасных спутниковых снимках Фиона полна глубокой конвекции, или ливней, и гроз. Об этом свидетельствуют темно-красные и белые оттенки, которые обозначают высокие прохладные вершины облаков. Но большая часть шторма мигрирует к востоку от его низкоуровневой циркуляции — обратите внимание на белый цвет, что низкоуровневое поле облаков поднимается к центру, который скрыт более высокими облаками на востоке.

Это отсутствие вертикального выравнивания системы является результатом сдвига ветра с западного на северо-западный или изменения скорости и / или направления ветра с высотой. Это сбивает систему с ног, и до тех пор, пока она не сможет лучше укладываться вертикально, Фионе будет трудно сжиматься. Усиления в ближайшее время не ожидается, так как в ближайшее время покосы, похоже, не ослабеют.

В конечном итоге центр нижнего уровня может расшириться, если гроза и связанный с ней восходящий поток пройдут над указанным вихрем, но еще неизвестно, произойдет ли это до того, как он достигнет Пуэрто-Рико.

READ  Индия конфисковала активы Xiaomi на 725 миллионов долларов за незаконные переводы

Ожидается, что Фиона ударит по северным Подветренным островам с конца пятницы, а ее ядро ​​должно пересечь архипелаг в начале субботы. Ожидается общее количество осадков от 3 до 6 дюймов, с вероятным увеличением количества осадков на местном уровне. Также вероятны штормовые штормы со скоростью ветра от 50 до 60 миль в час, а также опасные прибрежные течения.

Отсюда модель США (GFS) намекает, что Фиона может отслеживать север Пуэрто-Рико, продолжая вести съемку северо-восточного края территории США.

И наоборот, европейская модель имитирует маршрут к югу от Пуэрто-Рико и, в конечном итоге, к Эспаньоле. Это может нарушить вращение шторма до того, как он появится над водами юго-восточных Багамских островов. Сильные ливневые дожди над Доминиканской Республикой и Гаити могут вызвать наводнения и оползни, особенно в горных районах, где общее количество осадков может выражаться двузначными числами.

Прогноз Центра ураганов для пути Фионы разделяет разницу между моделями США и Европы и требует пути над Пуэрто-Рико до того, как Фиона войдет в перевал Мона к западу от острова и к востоку от Эспаньолы, когда он начнет изгибаться на север. Последний подстановочный знак, а затем и другие сценарии пути — это когда возникает это право-северное направление, которое зависит от силы и местоположения высокого давления на северо-востоке. Эта высота служила перилами.

В конце концов, Фиона будет направлена ​​на север, где, если она уклонится от Земли и ее внутреннее ядро ​​останется неповрежденным, она может начать конденсироваться в следующие пять-семь дней.

Некоторые компьютерные модели предполагают, что он пройдет близко к восточному побережью, направится на запад от возвышенности Бермудских островов и потянется дальше к побережью, приближаясь к низкому давлению, чтобы захватить его. Другие модели позволяют ему уйти в море, что может представлять еще большую опасность для Бермудских островов. Наконец, еще слишком рано говорить об этом, но это то, за чем вам следует внимательно следить.

READ  Украинские власти обнародовали новое видео изнутри Запорожского атомного реактора после обстрела