4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Фондовый рынок сегодня: индекс Доу-Джонса растет, а Moderna снова падает

В


Промышленный индекс Доу-Джонса

Одним из лучших дней в году для него был понедельник, поскольку стоимость и защитные акции возглавили восстановление после падения рынка на прошлой неделе.

Новости в понедельник были относительно позитивными, с признаками того, что альтернатива Omicron для Covid-19 может быть менее серьезной, чем предыдущие штаммы, и сообщениями о том, что Китай рассматривает возможность смягчения денежно-кредитной политики. Что касается политики Федеральной резервной системы, Последние отчеты Он предложил, чтобы центральный банк объявил на своем следующем заседании о планах более быстрого выхода из программы покупки облигаций.

Dow вырос на 647 пунктов, или на 1,9%, что стало его лучшим однодневным ростом с ноября 2020 года и самым большим процентным ростом с марта прошлого года. В


Standard & Poor’s 500

Nasdaq Composite Index закрылся с повышением на 1,2%, индекс акций компаний малой капитализации вырос на 0,9%.


Контакты 2000

Он прибавил 2,1% за четвертый дневной ход подряд на 2% и более.

Акции, вновь открывшиеся после пандемии, в понедельник были одними из самых прибыльных. В


Американский глобальный самолет

Стоимость ETF (символ акции: JETS) выросла на 5,3%, а также выросла.



Группа Американских Авиалиний

(AAL) прибавил 7,9% и



United Airlines Holdings

(UAL) подскочили на 8,3%. круизные линии



карнавал

(CCL) и



Королевские карибские туры

(RCL) выросли на 8,0% и 8,3% соответственно.



Марриотт Интернэшнл

(Март) прибавил 4,5%,



Live Nation Entertainment

(LYV) выросла на 6,1%, а



Cinemark Holdings

(CNK) выросли на 7,7%.

Стоимость акций, включенных в индекс Standard & Poor’s 500 как группа, выросла в понедельник на 1,4% по сравнению с ростом на 0,9% для акций роста индекса.

READ  Шведская компания Northvolt сообщила, что построила первый в Европе литий-ионный аккумулятор.

Внимание инвесторов по-прежнему приковано к недавно обнаруженному варианту коронавируса Omicron, о котором недавно появились новости. Худший день по индексу Доу в году На прошлой неделе на рынке наблюдалась волатильность. Последние основные настроения поступают из Южной Африки, где данные — хотя и из небольшой выборки — предполагают, что симптомы, вызванные Омикроном, были более мягкими, чем другие переменные.

Впрочем, инвесторы еще не закончили. Широкий рынок останется чувствительным к ежедневным заголовкам об Omicron — хороших или плохих.

«Мы все еще чувствуем, что находимся на стадии догадок, чтобы выяснить влияние Omicron», — сказал Росс Молд, аналитик брокерской компании AJ Bell. Было бы наивно исключать большую волатильность, поскольку рынки пытаются точно определить, что происходит.

В понедельник новость была позитивной, и инвесторы купили рынок. Все 11 секторов S&P 500 закрылись повышением.

Политика ФРС движет настроения инвесторов в обратном направлении. Президент Джером Пауэлл Упомянутый на прошлой неделе Центральный банк может рассмотреть возможность ускорения замедления темпов роста или сокращения ежемесячных покупок активов, что повысит ликвидность рынков в условиях роста инфляции.

«Мы действительно находимся на фантастическом перекрестке рынков прямо сейчас, — сказал Джим Рид, стратег Deutsche Bank. «Настроения рынка по поводу вируса и политиков ФРС движутся в противоположных направлениях».

Эти тенденции означают разные вещи для разных типов акций и индексов.

Если Omicron будет менее серьезным, чем предполагалось, экономика может держаться лучше, чем ожидалось. Это было бы хорошо для экономически чувствительных циклических акций, таких как многие из акций Dow. Однако более высокая доходность облигаций и процентные ставки могут оказать понижательное давление на оценку акций, особенно тех, у которых отношение цены к прибыли, как правило, слишком низкое, многие из которых котируются на Nasdaq.

READ  Apple отказывается от своих позиций в App Store перед лицом голландских регуляторов и Tinder

«Как и в пятницу, торги на Nasdaq, вероятно, будут определять сегодняшнюю торговлю, поскольку рынки хотят видеть стабилизацию технологического сектора после серьезной слабости в конце прошлой недели», — написал Том Эссей из Sevens Report. «Если Nasdaq сможет стабилизироваться, широкий рынок может прийти в норму».

Высокотехнологичный индекс восстановился после падения примерно на 1% вскоре после открытия торгов в понедельник.

Что касается сырьевых товаров, то в понедельник цены на нефть выросли после того, как Саудовская Аравия повысила цены на январь для азиатских и американских потребителей на выходных на 0,60 доллара, что является признаком того, что перспективы спроса улучшились.

Фьючерсы на нефть марки Brent на международном рынке выросли на 4,6% и превысили 73 доллара за баррель, а фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate выросли на 4,9% до примерно 69,50 долларов за баррель.

«Учитывая, что ОПЕК + продолжает планируемое в этом месяце увеличение на 400 000 баррелей в сутки, Саудовская Аравия, похоже, борется с идеей, что Omicron — это вирус в чайной чашке», — сказал Джеффри Хейли, аналитик брокерской компании Oanda. «Уверенность Саудовской Аравии в сочетании со статьей из южноафриканского Omicron, опубликованной на выходных, является толчком для рынков, которые ищут хорошие новости в любом уголке, который они могут найти».

Рынки криптовалюты остаются в депрессивном состоянии после цифровых активов упасть в выходные дни.


Биткойн

А также


эфирА также

Две ведущие криптовалюты остались ниже своих минимумов после явного падения в субботу, но отступили после урегулирования в воскресенье. Биткойн торговался около 49000 долларов — по сравнению с более чем 57000 долларов в пятницу, а эфир торговался выше 4000 долларов.

READ  Tesla потеряла семь пунктов в ежегодном рейтинге Consumer Reports

Вот тонна акций на ходу в понедельник:



nvidia

(Тикер: NVDA) в понедельник была одной из самых торгуемых акций в США, закрывшись примерно на 2,1%. Акции полупроводниковой ассоциированной компании Advanced Micro Devices (AMD) потеряли 3,4%.



Lucid Group

Акции (LCID) упали на 5,1% после того, как запуск электромобиля показал, что Она получила повестку в суд От SEC, не вдаваясь в подробности.



коль

Акции KSS выросли на 5,4% после того, как активист-инвестор сказал, что Изучите продажи себя.



современный

(Mrna) упал на 13,5% после того, как его президент сказал, что риск настолько велик. Вакцины неэффективны против Омикрона Высокий. Акции Pfizer Inc (PFE) упали более чем на 5%.

Акции Alibaba Group Holding (Baba) после этого закрылись подорожанием на 10,4 процента. управление изменениями в гиганте электронной коммерции.



Немецкий банк

Акции (DB) выросли на 3,6% после того, как JPMorgan повысил рейтинг банка до «Лучшего» с «нейтрального», добавив, что группа демонстрирует положительную динамику выручки в ключевых подразделениях.

Гигантская Фарма



порыв

(ROG.Swiszis) выросла на 1,5% в Цюрихе после объявления о запуске экспресс-тестов на антигены на Covid-19 и вирусы гриппа в следующем месяце.

группа доставки еды



Просто ешь на вынос

(JET.UK) В Лондоне она упала на 4,9% после того, как Бернштейн установил целевую цену и понизил рейтинг до уровня «Лучше рынка», который видит несколько положительных катализаторов для развития компании.

Напишите Джеку Дентону на [email protected]