21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Фондовые рынки спотыкаются, поскольку суматоха на Уолл-стрит просыпается

Фондовые индексы США упали, что привело к ожиданию рынков еще на один день ухабистых торгов, поскольку инвесторы ожидают заседания Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политике и анализируют график доходов.

S&P 500 во вторник снизился на 2,2%, а высокотехнологичный Nasdaq Composite — на 3%. Промышленный индекс Доу-Джонса снизился на 1,4%.

Потери были повсеместными: 10 из 11 секторов S&P 500 упали.

ходы следуют за Отражение диссонанса в понедельник, когда основные индексы компенсируют убытки, давая большую прибыль. Индекс Доу-Джонса впервые в истории отыграл потери более чем на 1000 пунктов. После падения более чем на 4% в ежедневных торгах Nasdaq продемонстрировал самый большой разворот с 2008 года.

Опасения по поводу Федеральной резервной системы Выталкивание инвесторов из акций и рост опасений, что популярная торговля на небольшие падения рынка была слабее, что может лишить фондовый рынок одного из источников поддержки. Возвращение в понедельник показало, что многие инвесторы быстро набросились на потрепанные акции, хотя в начале вторника этот энтузиазм, похоже, угас.

«Чего я боюсь, так это того, что мы упадем», — сказал Живэй Рен, портфельный менеджер Penn Mutual Asset Management. Это будет «большая неделя».

Что стоит за распродажей: опасения по поводу того, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки в этом году и отменит стимулы, которые стимулировали рынки в последние годы. Некоторые инвесторы заявили, что они больше не ожидают, что так называемый план ФРС — склонность ФРС снижать процентные ставки или откладывать повышение ставок в ответ на рыночные потрясения — останется в силе. Другие были настроены более оптимистично.

Он написал: «Мы ожидаем, что сезон отчетности будет обнадеживающим, и в худшем случае мы можем увидеть возвращение «резервного режима ФРС».

READ  Продажи Citigroup ударили по европейским фондовым рынкам «резким крахом»

Джей Пи Морган

Стратеги в записке для клиентов в понедельник.

Дженерал Электрик

Он упал более чем на 7% после отчетности за четвертый квартал. Убыток в размере 3,8 миллиарда долларов. в то же время,

Акции упали примерно на 0,7% после того, как компания сообщила о более высоких, чем ожидалось, результатах.

Волатильность рынка возросла на последних сессиях, поскольку инвесторы стали беспокоиться о том, как быстро Федеральная резервная система будет действовать для борьбы с инфляцией, повышая процентные ставки и сокращая свой баланс. Между тем, прибыль не дала лучших результатов, к которым инвесторы привыкли в прошлом году. Геополитическая напряженность вокруг Украины и России Затронутые чувства.

По данным Refinitiv, около 77% компаний, представивших отчеты, превзошли ожидания аналитиков. Этого было недостаточно, чтобы поднять акции. Аналитики Morgan Stanley написали в записке для клиентов в понедельник, что средняя компания, превысившая прогнозы по прибыли в этом квартале, упала примерно на полпроцента, в то время как компании, которые не ожидали прибыли, упали примерно на 4%.

На этой неделе инвесторы будут анализировать результаты компаний, работающих в сфере высоких технологий, таких как

МайкрософтИ

Яблоко

и Тесла. По данным Goldman Sachs, в этом году они были среди компаний, которые сильно повлияли на индекс S&P 500.

Розничные инвесторы, похоже, покупают акции таких компаний, как Tesla, Apple и другие.

нвидиа

и Microsoft в понедельник, по словам Николаса Коласа, соучредителя DataTrek Research. Возможно, это помогло рынку зафиксировать свое историческое возвращение.

Хотя прибыль в 2021 году была источником силы для фондовых рынков, последние результаты показывают, что компании начинают бороться с инфляцией и замедлением экономического роста, сказал Дэвид Донабедян, главный инвестиционный директор CIBC Private Wealth.

READ  Фьючерсы на Dow: акции растут на российско-украинских переговорах; Apple, голландское братство прорывается

«Мы привыкли к этому кругу компаний, повышающих ожидания по прибыли, но этого пока не происходит», — сказал он.

Акции Mimi продолжали падать во вторник.


Фото:

Спенсер Платт / Getty Images

Акции Mimi продолжали падать во вторник. После этого GameStop и AMC снизились более чем на 2% каждый. резко в понедельник.

Чиновники Федеральной резервной системы намерены обсудить курс денежно-кредитной политики, в том числе то, как быстро они могут сократить Портфель облигаций почти на $9 трлн, на их двухдневной встрече, которая начинается во вторник. Ожидается, что председатель Джером Пауэлл использует свои комментарии после встречи, чтобы заложить основу для цикла повышения ставок.

Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций США выросла во вторник до 1,762% на недавних торгах с 1,735% в понедельник. Доходность облигаций изменяется обратно пропорционально ценам.

Оффшорный японский индекс Nikkei 225 закрылся снижением на 1,7%. Австралийский S&P/ASX 200 и южнокорейский Kospi Composite упали более чем на 2%. Гонконгский индекс Hang Seng упал на 1,7%.

Европейские фондовые индексы восстановились после закрытия в понедельник перед восстановлением американских индексов. Индекс Stoxx Europe 600 Continental вырос во вторник на 0,7%.

Квентин Уэбб и Ребекка Фенг внесли свой вклад в эту статью.

Доллар США в прошлом году продемонстрировал самый большой рост стоимости с 2015 года. Это хорошо для многих потребителей в США, но также может повлиять на акции и экономику США. Объясняет Дион Рабуин из WSJ. Подпись к фотографии: Себастьян Вега / WSJ

Пишите Уиллу Хорнеру по адресу [email protected] и Гунджану Банерджи по адресу [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8