18 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Флорона: Что редко, так это двойное заражение Covid и гриппом в Израиле

В Израиле зарегистрирован первый случай редкого сочетания двух заболеваний, гриппа и вируса короны, который получил название «Флорона».

В местных сообщениях говорилось, что пациентка была беременной молодой женщиной, которая находилась в больнице, хотя ее симптомы были легкими.

«У нее диагностировали грипп и коронавирус, как только она приехала», — сказал Арнон Вегнитцер, директор отделения гинекологии больницы Бейлинсон в Петах-Тикве.

«Оба теста дали положительный результат, даже после того, как мы проверили еще раз», — сказал он местной газете. Hamoudia.

Профессор Виснецер добавил: «Это одно и то же заболевание: оно вирусное и вызывает затрудненное дыхание, поскольку оба поражают верхние дыхательные пути».

Министерство здравоохранения Израиля заявило, что изучает случай, чтобы определить, может ли комбинация инфекции вызвать более серьезное заболевание.

Ожидается, что в четверг женщину выпишут из больницы.

Хотя это первый задокументированный случай, когда одновременно диагностировали эти два заболевания, врачи считают, что в стране больше случаев.

«Мы наблюдаем все больше и больше беременных женщин, заболевших гриппом. Это определенно огромная проблема для женщин, у которых температура родилась», — сказал профессор Виснецер.

«Это особенно верно, когда вы не знаете, коронавирус это или грипп, поэтому вы относитесь к ним одинаково. Большинство болезней относятся к респираторным».

Израиль начал управлять Четвертые прививки от вакцины Для людей с ослабленной иммунной системой в пятницу, чтобы уменьшить распространение варианта Омикрон, Times of Israel упомянул.

В апреле страна сняла ограничения на использование масок для улицы, сделав их обязательными только для больших собраний, и число случаев неуклонно растет.

Данные Минздрава показали, что по состоянию на пятницу было зарегистрировано 5000 случаев заражения. С начала пандемии в Израиле зарегистрировано 1376256 инфекций и 8243 случая смерти от коронавируса.

READ  Военные США подтверждают, что межзвездный объект столкнулся с Землей в 2014 году.

В четверг начальник оперативной группы армии по коронавирусу предупредил, что система здравоохранения «рухнет» по мере распространения Омикрона, согласно Гаарец.