6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Финляндия планирует построить забор на границе с Россией в следующем году



Си-Эн-Эн

Финляндия — одна из немногих стран НАТО Страны, граничащие с Россией, объявили о планах потратить 139 миллионов евро (143 миллиона долларов) на строительство барьерных ограждений вдоль восточной границы с Россией к 2023 году, сообщила в пятницу финская пограничная служба.

«По оценке пограничной службы Финляндии, изменившаяся обстановка в плане безопасности привела к необходимости возведения барьерного ограждения на части восточной границы», — говорится в заявлении пограничника.

«Если Россия сократит свой пограничный контроль, это может оказать дополнительное давление на финскую сторону в плане контроля за незаконным въездом. Финляндия не может полагаться на эффективность российского пограничного контроля», — говорится в заявлении.

Запланированное пограничное ограждение будет простираться от 130 до 260 километров (от 80 до 161 мили), из которых только часть 830 миль в длину Он граничит с Россией, а с ним идет оборудование для наблюдения и патрульная дорога.

По словам финского пограничника, строительство такого ограждения займет три-четыре года.

Весной 2023 года в Иматре будет построена пилотная установка.

Хельсинки все чаще контролирует переходы на восточной границе, которую он разделяет с Россией.

Финская граница является одним из немногих пунктов въезда для россиян после того, как несколько западных стран закрыли свое воздушное пространство и границы для российских самолетов в ответ на вторжение в Украину.

Она закрыла границу с Россией В конце В сентябре движение на сухопутной границе между Финляндией и Россией усилилось, поскольку россияне пытались бежать от «частичной мобилизации» Владимиром Путиным сотен тысяч граждан для участия в войне.

«Правительство считает, что российская мобилизация и быстро растущее число туристов, прибывающих в Финляндию и путешествующих через нее, ставят под угрозу международное положение Финляндии и международные отношения», — говорится в заявлении министерства иностранных дел Финляндии. В это время.

«Цель этой резолюции — полностью остановить туризм и связанные с ним перевозки из России, — говорится в нем, — но не тогда, когда поездки считаются необходимыми по гуманитарным причинам, национальным интересам или для выполнения международных обязательств Финляндии».

Согласно пресс-релизу, опубликованному в ноябре Финский пограничник«Объем заявок значительно снизился с момента вступления в силу ограничений».

29 сентября через восточную границу Финляндии из России въехало около 8 583 граждан России. По словам пограничников, это число сократилось до 1700, когда 30 сентября начался пограничный контроль. Статистика.

В пятницу, Глава отдела международных отношений финской пограничной службы Матти Питканити написал в Твиттере, что предлагаемый барьер был «больше, чем просто забор. Это совершенно новая пограничная инфраструктура и новый подход к охране границы.

READ  Россияне платят 25 000 фунтов стерлингов за места в частных самолетах после военного парада | Россия