1 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Финляндия обыграла Китайскую Республику и завоевала первую золотую медаль в мужском хоккее

Финляндия завоевала свою первую золотую медаль в мужском хоккее, победив Олимпийский комитет России со счетом 2:1 в воскресенье в Пекине.

Финский нападающий Ханнес Бьорнен забил победный гол всего на 31 секунде третьего тайма. Он добавил решающую передачу против Фила Бока во втором тайме, сравняв счет после того, как Китайская Республика открыла счет в первом тайме.

Это был 18-й мужской олимпийский турнир по хоккею с шайбой для Финляндии, который не проиграл в шести матчах в Пекине. Страна выиграла серебро в 1988 и 2006 годах и четырежды брала бронзу (1994, 1998, 2010, 2014), прежде чем выиграть золото.

«Трудно сказать, что означают эти слова, — сказал финский нападающий Валттери Вилпола, выигравший Кубок Стэнли с «Детройт Ред Уингз». — Какой сложный турнир. Я чувствовал, что мы все время играли хорошо, и это награда». В 2008 году. «Хоккей — это что-то важное в Финляндии. Это точно для всех нас».

Гарри Сатри Он сделал 16 сейвов, но именно атакующая атака финнов и внушительное преимущество привели к победе. Финляндия имела преимущество 21-14 бросков после двух отрезков и закончила матч со счетом 31-17 бросков. Россия гналась за второй подряд золотой медалью в мужском хоккее, хотя и не обязательно на словах.

Россия выступала в качестве Олимпийского комитета России из-за запрета Всемирного антидопингового агентства, который запрещал российским спортсменам носить свой флаг или любой российский символ на своей форме. Это произошло вслед за санкциями МОК в 2018 году, когда спортсмены-олимпийцы из России завоевали золотую медаль на Олимпийских играх в Пхенчхане.

Китайская Республика открыла счет своим вторым ударом. С Бьорниненом в штрафной площади для сильного пенальти, нападающий Михаил Григоренко Он использовал идеально настроенный экран своего товарища по команде Павла Карнухова, чтобы обыграть Сатри и повести в счете 1: 0 всего за 7:17 в матче. Никита Иосиф Он получил пас на шестое очко во главе команды.

READ  Насколько высоко вы должны верить в ранний рейтинг НБА?

Финны сыграли вничью всего 3:28 во втором тайме. защитник Фил Бока Отправить пулю из-за синей линии, пробившую ноги защитника. Никита Нестеров А бывший голкипер Иван Федотов повел со счетом 1:1.

Финны повели 2:1 после 31 секунды третьей игры. Последовательность началась с того, что Федотов отдал диск Бьорнинену. Это привело к созданию клиники предварительного скрининга в Финляндии, поскольку Китайская Республика гастролировала по своей территории. Нападающий Марко Антилья подобрал шайбу и нанес удар в запястье сверху в штрафную. Бьёрнен изменил его, чтобы сделать первый рывок за Финляндию.

Среди бывших финских золотых медалистов НХЛ: нападающие Маркус ГранлундИ Валттери Вильбола И Лев Комарова также защитники Сами Ватанин И Микко Латонен.

«Отличная команда. Большие усилия. Нам было нелегко, но мы нашли способ побеждать в каждой игре», — сказал Антилла. «Мы нашли способ выиграть эти трудные матчи».

Олимпиада в Пекине стала второй по счету Зимней игрой без участия игроков НХЛ. Хотя между НХЛ и NHLPA существует соглашение об отправке игроков в Пекин, лига решила отказаться от участия из-за фундаментального изменения расписания регулярного сезона 2021–2022 годов из-за задержек из-за COVID-19.

Финляндия была не единственной олимпийской командой, вошедшей в историю в Пекине. Словакия, которая выбила США в четвертьфинале, обыграла Швецию со счетом 4:0 и завоевала бронзу, первую олимпийскую медаль в мужском хоккее.