28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Филиппины получат ракетную систему от Индии за 375 миллионов долларов

Министр обороны Филиппин Дельфин Лоренцана отвечает на вопросы во время интервью агентству Reuters в военном штабе лагеря Аквинальдо в Кесон-Сити, Метро Манила, Филиппины, 9 февраля 2017 г. REUTERS/Romeo Ranoco

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

МАНИЛА (Рейтер) — Филиппины заключили сделку о покупке противокорабельной ракетной системы у Индии за 375 миллионов долларов для укрепления своего военно-морского флота, сообщил министр обороны Филиппин.

Филиппины находятся на завершающей стадии пятилетнего проекта стоимостью 300 миллиардов песо (5,85 миллиарда долларов) по модернизации устаревшей военной техники, в том числе военных кораблей времен Второй мировой войны и вертолетов, использовавшихся Соединенными Штатами во время войны во Вьетнаме.

В соответствии с соглашением, заключенным с правительством Индии, Brahmos Aerospace Pvt поставит три батареи, операторов поездов и техническое обслуживание, а также окажет материально-техническую поддержку, сообщила министр обороны Дельфин Лоренцана в своем посте в Facebook поздно вечером в пятницу.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Это было предусмотрено в 2017 году, но столкнулось с задержками в распределении бюджета и из-за пандемии коронавируса.

Новый противокорабельный режим призван удержать иностранные корабли от посягательств на исключительную экономическую зону страны протяженностью 200 морских миль.

В 2018 году Филиппины закупили ракеты Spike ER израильского производства. Впервые когда-либо Корабельные ракетные комплексы для морского сдерживания.

Несмотря на дружеские отношения между Китаем и Филиппинами при президенте Родриго Дутерте, Пекин по-прежнему непреклонен в своих претензиях на значительную часть Южно-Китайского моря, канала для товаров на сумму более 3,4 триллиона долларов в год. Бруней, Малайзия, Филиппины, Тайвань и Вьетнам также выступили с конкурирующими претензиями.

READ  В Марокко Ганц подписывает первый меморандум о взаимопонимании Израиля в области обороны с арабской страной.

Однако в решении международного арбитража от 2016 года говорится, что обвинения Китая не имеют под собой правовых оснований.

(1 доллар = 51,31 филиппинского песо)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчетность Нила Джерома Моралеса). Под редакцией Мураликумара Анантарамана

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.