24 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Фиджи вводит санкции против суперяхты российского олигарха за 325 млн долларов

  • Высокий суд Фиджи издал постановление, ограничивающее использование большой яхты, связанной с Сулейманом Каримовым.
  • Но представитель правительства Фиджи заявил, что приказ США об аресте корабля еще не зарегистрирован.
  • Санкции против Каримова были введены США, Великобританией и Европейским Союзом. Европейский Союз заявил, что он близок к Путину.

Роскошная яхта стоимостью 325 миллионов долларов связана с российскими олигархами, находящимися под санкциями Сулейман Каримов Ему не разрешат покидать воды Фиджи после того, как Верховный суд страны вынес запретительный судебный приказ в отношении корабля.

Соединенные Штаты пытаются захватить судно Amadea, которое прибыло в тихоокеанскую страну 13 апреля после 18-дневного плавания из Мексики. Директор государственной прокуратуры Фиджи (DPP) Кристофер Прайд, Поданные заказы В Высокий суд во вторник «запросите приказы (1) о запрете выхода моторной яхты Amadea из вод Фиджи до завершения рассмотрения заявки на регистрацию приказа о реквизиции имущества и (2) о регистрации приказа Amadea о конфискации имущества в США».

Представитель Pride сообщил Insider в среду: «DPP получил разрешение на дальнейшие действия от генерального прокурора Фиджи после того, как Фиджи получила официальный запрос о взаимной правовой помощи от правительства Соединенных Штатов».

Представитель сказал, что Верховный суд в Суве, столице Фиджи, во вторник издал приказ об ограничении передвижения Амадеи. Они заявили, что «вопрос о регистрации американского ордера на арест должен быть решен позднее» со следующим судебным заседанием по этому вопросу, назначенным на четверг. Представитель добавил, что право собственности на Amadea «все еще находится в стадии расследования».

западные страны имеют Введение радикальных санкций против России После того, как президент Владимир Путин отдал приказ о вводе войск в Украину. Помимо нацеливания на бизнес, финансы и промышленность в России, Запад также Наказание российских элит Чтобы оказать давление на страну, чтобы остановить вторжение.

READ  Американцам было приказано «избегать массовых собраний» накануне Дня Победы в России.

Каримов, член Совета Федерации РФ, был наказан Европейский Союз И Объединенное Королевство 15 марта Европейский Союз заявил, что Каримов был «членом ближайшего окружения олигарха», близким к Путину, и что он присутствовал на олигархической встрече с Путиным в Кремле в конце февраля, чтобы обсудить влияние западных санкций.

Каримов уже был Наказан США в 2018 г.который сказал, что его обвиняют в отмывании денег во Франции и Неуплата налогов на 400 миллионов евро (432 миллиона долларов) на виллах.

По оценкам, состояние Каримова составляет около 14,3 миллиарда долларов. Индекс миллиардеров Блумберга. он Владеет НАФТА Москвафинансово-промышленная группа в России, и его семья владеет A контрольный пакет акций В «Полиус Голд», который Он претендует на звание крупнейшего производителя золота в России..

Франция, Италия и Испания входят в число стран Конфискация активов, принадлежащих олигархам, находящимся под санкциямивключая собственные самолеты, роскошные яхтыи собственность. Первой яхтой, изъятой в результате недавних санкций США, стала роскошная яхта стоимостью 90 миллионов долларов. танго — Считается, что он принадлежит находящемуся под санкциями российскому олигарху Виктору Вексельбергу, который был задержан властями на испанском острове Майорка 4 апреля по запросу Министерства юстиции США.

Некоторые российские элиты перемещают яхты, частные самолеты и акционеров — очевидно, чтобы избежать санкций. Корабль Керимова «Амадея» пришвартовался в Лаутоке, втором по величине городе Фиджи.13 апреля после отплытия от тихоокеанского побережья Мексики, данные сайта отслеживания судов морское движение предложения. Фиджи не вводило санкции против России.

Об этом ранее сообщил представитель Центра управления и контроля национальной полиции. Капитан яхты допрошен полицией.который сказал, что судно прибыло на Фиджи без таможенного оформления.

READ  Афганский народный певец похищен из своего дома и убит талибами

Сын Каримова Саид Каримов владеет роскошной яхтой ледЕго стоимость оценивается в 170 миллионов долларов.

Insider запросил комментарий у Министерства финансов США и Министерства юстиции США, а также у посольства США на Фиджи.