4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Фиаско с билетами Тейлор Свифт приводит к призывам Ticketmaster и Live Nation расстаться

Тейлор Свифт принимает награду на сцене во время церемонии MTV Europe Music Awards 2022, которая проходила в PSD Bank Dome 13 ноября 2022 года в Дюссельдорфе, Германия.

Джефф Кравиц | Магия кино | Гетти Изображений

Есть что-то в Тейлор Свифт и расставаниях.

Активисты и законодатели вновь призывают разделить Ticketmaster и живая нация После фиаско с продажей билетов на предстоящий тур поп-звезды «Eras», который должен начаться в марте.

Live Nation, которая объединилась с Ticketmaster в 2010 году, долгое время подвергалась критике за свой размер и влияние в индустрии развлечений. На этой неделе люди увеличили количество жалоб, когда билеты на Swift были предварительно проданы на сайте Ticketmaster. Компания была Вынужден продлить предпродажу После того, как фанаты стекались на сайт, вызывая сбои в работе сайта и медленные очереди.

Покупатели билетов сразу же обратились в социальные сети, чтобы пожаловаться на то, что сайт зависал или зависал во время покупок, из-за чего многие не могли получить билеты на шоу. Некоторым пользователям была показана страница с сообщением об ошибке: «Приносим свои извинения! Что-то пошло не так с нашей стороны, и нам нужно начать все сначала. Сломанные вещи — это ответственность — наша команда работает над ними, чтобы это больше не повторилось».

Законодатели также призвали министерство юстиции провести расследование в отношении компании.

Представитель Александрия Окасио-Кортес, штат Нью-Йорк , в твите во вторник: «Ежедневное напоминание о том, что Ticketmaster — монополия». «Слияние с LiveNation никогда не должно было быть одобрено, и их нужно контролировать. Разделите их».

Точно так же сенатор Ричард Блюменталь из штата Коннектикут назвал продажу тура Swift «прекрасным примером того, как слияние Live Nation и Ticketmaster наносит ущерб потребителям, создавая почти монополию», в твите, опубликованном во вторник.

READ  «Это было возмутительно», — Deadline.

«Я давно призывал Министерство юстиции расследовать состояние конкуренции в индустрии продажи билетов», — добавил он. «Потребители заслуживают большего, чем это антигеройское поведение».

Представители Live Nation не сразу ответили на запрос CNBC о комментариях.

Другие жаловались на длительное время ожидания и путаницу с билетами «сертифицированных фанатов» и кодами предварительной продажи. Программа сертифицированных фанатов, созданная в 2017 году, предназначена для того, чтобы билеты оставались в руках настоящих фанатов, а не дистрибьюторов.

Но во многих случаях это не срабатывало. Через несколько часов билеты на тур уже продавались на вторичном рынке в геометрической прогрессии.

«Цены на билеты на тур Eras От 49 до 450 долларов, с VIP-пакетами от 199 до 899 долларов. Цены на вторичном рынке можно увидеть от 800 до 20 000 долларов за билет.

» [Taylor Swift] Ворота не очень хорошо для многих Swifties », — написал член палаты представителей Билл Паскрелл, DN.J., в твиттере во вторник. Я слышал о сбое сайта и о том, что фанаты ждут часами. Вы могли бы подумать, что все эти услуги и плата за удобство могут пойти на работающий веб-сайт».

Активисты обвинили Ticketmaster и Live Nation в злоупотреблении своей рыночной властью и призвали к роспуску компании.

«Несмотря на обещание усилить конкуренцию и выгоды для потребителей, теперь они контролируют 70% рынка базовых билетов и мест проведения живых мероприятий», — говорится в отчете. Коалиция активистов под названием Ticketmaster Dispersal. «Они поднимают цены на билеты, взимают плату за мошенничество и используют в своих интересах артистов, независимые площадки и фанатов. Министерство юстиции может отменить это слияние и вернуть конкуренцию в индустрию. Помогите нам заявить об этом».

READ  Джеймс Корден раскрывает диагноз COVID и говорит, что "Поздняя ночь" не будет транслироваться в "следующие несколько дней"

Последний тур Свифта, который идет по пятам Релиз нового альбома-рекордсмена «Midnights» На сегодняшний день у нее запланировано 52 концерта, это самый большой тур певицы на сегодняшний день. Тур «Eras» может побить собственный рекорд Свифта по общему количеству продаж билетов в Северной Америке.