29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ферстаппен ведет Red Bull со счетом 1:2, Ferrari терпит поражение

Действующий чемпион увеличил свое преимущество над Леклером, который стартовал с шестого места в этом сезоне, с 9 до 34, одержав четвертую победу в пяти гонках над своим товарищем по команде. Серхио Перес на 20,8 секунды.

25-я победа Ферстаппена в Формуле-1 была достигнута после того, как он обогнал раннего лидера Переса и вышел в лидеры, при этом Леклерк не синхронизировался из-за питтинга в ответ на VSC, прежде чем его двигатель шокирующе взорвался.

Поскольку Сайнс также выбыл из-за серьезного истощения Ferrari, путь к победе был расчищен для Ферстаппена. Джордж Рассел Завершите платформу.

Большая часть решетки была собрана с совершенно новыми шинами среднего размера C4, бар Себастьян Феттель И Кевин Магнуссен (подержанные шины) плюс Даниэль РиккардоИ Валттери Боттас И задний ряд Прогулка Лэнса И Мик Шумахер Кого все раздражали на жесткой резине С3.

По радио Переса призвали «вставить локти в первый поворот», и он должным образом передал его.

Побег Леклерка изначально был достаточно убедительным, но переворот на втором этапе позволил Пересу сравняться с Ферстаппеном после лучшего старта группы.

Феррари Затем водитель заблокировал переднюю левую часть в основном в левом люке под углом 90 градусов, чтобы разбежаться сверху и обеспечить, чтобы Перес вышел вперед.

Ферстаппен смог заглянуть внутрь Leclerc, но передумал, поскольку Сайнс попытался вступить в бой, прежде чем отступить на три лидирующие машины.

Перес завершил первый круг с результатом 1,3 секунды в подаче Леклера, чтобы немедленно избежать DRS, и увеличил его на полсекунды в течение следующих двух кругов, чтобы установить поул-позицию.

Из-за того, что Леклерк поскользнулся, Ферстаппену удалось остаться в пределах 0,7 секунды от своего титульного соперника.

Леклерк вилял в 16-м повороте, последнем выбранном повороте, чтобы позволить Ферстаппену еще больше сблизиться с DRS перед желтым флагом, а затем остановить игру виртуальной машины безопасности.

READ  Результаты футбольных матчей в колледже, расписание, топ-25 рейтингов NCAA, матчи дня: прямые трансляции в Джорджии и Северной Каролине

Это была атака Феррари на одну машину, когда Карлос Сайнс Он наткнулся на путь отхода 4-го поворота с потенциальным отказом силового агрегата, в то время как на 5 секунд позади Ферстаппена и на 5 секунд впереди Рассела.

Ferrari сделала ставку на теоретически более дешевую точку остановки, позвонив Леклерку для комплекта цельнолитых шин на 10-м круге, но, несмотря на отсутствие очевидной ошибки, Scuderia потребовалось 5,4 секунды, чтобы обслужить Леклерка.

Red Bull не освещал стратегию, дав Пересу 2-секундное преимущество над Ферстаппеном, поскольку Леклерк возобновил отставание от пары на 11 секунд, но с 13-го круга он начал показывать самые быстрые круги в гонке.

Ферстаппен смог воспользоваться Пересом, прежде чем мексиканцу, который потерял 2 секунды на одном круге, сказали «не драться», чтобы позволить его товарищу по команде с помощью DRS выйти вперед на 15-м круге до первого поворота.

В конце следующего раунда Перес раскачивался из-за мягкости, но, как и его соперник в первом ряду Леклерк, ему мешала очень медленная 5,7-секундная езда из-за проблемного вождения на правом переднем колесе.

Ред Булл вызывал Ферстаппена за его прыжок на мост только дважды позже, и он также выдержал некачественную подачу 3,5 секунды, чтобы вернуться в лидеры с 13-секундным отставанием от Леклера — неистовое управление задними шинами — где Перес показал лучший круг Ferrari, проехав 4 секунды. позади Ферстаппена.

Но чрезвычайно горячие шины были наименьшей из проблем Леклера вскоре после этого, поскольку в конце 20-го круга его двигатель взорвался во время финала и вылетел на полосу, чтобы положить конец разгрому Ferrari.

После провала MGU-H Turbo в Испании это ознаменовало собой второй уход Леклерка из-за двигателя в трех гонках, что добавило Ferrari недостающее 1-2 — из-за стратегических ошибок — в Монако.

READ  Фил Микельсон объясняет неудачу на US Open: «Я думал, что подготовлен лучше, чем был на самом деле»

Это оставило Ферстаппена на 5,2 секунды впереди Переса, поскольку игрок номер один поднялся пятым в борьбе за подиум, опередив Риккардо. Пьер Гасли И Льюис Хэмилтон.

Ферстаппен и его инженер будут договариваться о целевом времени прохождения круга, пытаясь найти баланс между сохранением машины и недопущением переохлаждения шин.

Затем виртуальная машина безопасности во второй раз появилась у 16-го игрока Кевина Магнуссена, который поднялся на 11-е место, чтобы сразиться с Оконом за очки.

Но затем двигатель Ferrari взорвался и в кузове Хааса, чтобы согласиться с клиентом Ferrari. Альфа-Ромео необходимость остановиться Чжоу Гуаньюй Восемь кругов позади.

Магнуссен остановился на подходе к 15-му повороту и помахал охранникам, чтобы они помогли вернуть Haas VF-22, который начал катиться с холма к вершине.

Red Bull отреагировал на это, выставив Ферстаппена во второй раз, чтобы доставить комплект твердых шин к флагу, и, наконец, остановился на 2,7 секунды, прежде чем Перес остановился из-за трудностей на том же 34-м круге.

Но отставание сзади слева означает, что из-за 4,4-секундной остановки теряется больше времени на полосе, что дает Ферстаппену 10-секундное преимущество, когда закончилась четырехминутная остановка VSC.

Хотя самым быстрым кругом вечера станет Перес, Ферстаппен во втором тайме спринтерского темпа убежал за 20 секунд к северу от флага.

Рассел был связан с одиночной гонкой, но воспользовался кошмаром Ferrari, чтобы закрыть подиум, несмотря на бурные выходные гонок и бега на морских свиньях. мерседес W13.

Несмотря на боль в спине, Льюис Хэмилтон поднялся на четвертое место благодаря своей энергичной гонке с заметными обгонами трио Риккардо, который остановился на этот раз, Юки Цунода и Пьер Гасли.

Гасли справился со своими твердыми шинами на дальних дистанциях, вернув себе пятое место, а энергичный Себастьян Феттель с трудом оправился от ранней ошибки и поднялся на шестое место.

READ  Счет игры «Селтикс Уорриорз», набранные очки: Джейлин Браун и Эл Хорфорд приводят «Бостон» к победе в первой игре против «Голден Стэйт».

Несмотря на то, что Феттель стартовал с использованием ряда используемых средств массовой информации, он боролся с Хэмилтоном за седьмое место, прежде чем подготовиться к трудностям, а затем погнался за Оконом.

Астон Мартин прошел Альпы за девятое место на 13-м круге, прежде чем приблизиться к третьему повороту, чтобы прервать поворот и повернуть на путь отхода, едва не пропустив Цунода, когда он снова занял двенадцатую позицию.

Фернандо Алонсо Он был еще одним сильным альпинистом, закрепив за Alpine седьмое место, поскольку Риккардо удалось сохранить восьмое место. Лэндо Норрис Всего с тремя десятыми, Макларен Оба должны были доказать свою позицию на трассе на начальном и финальном этапах гонки, поскольку они использовали сплит-стратегии.

Долгий начальный отрезок Окона на твердых частицах вернулся к финальной точке, когда Валттери Боттас, занявший 11-е место, стал лучшим автомобилем с двигателем Ferrari.

Алекс Албон Он поднялся на 12-е место перед Цунодой, которому пришлось просверлить ленту в своем заднем крыле после того, как закрылок DRS был разделен пополам. Шумахер пересек финишную черту на 14-м месте.

Эпоха Латифа была испорчена еще до того, как она действительно начала Уильямс Водитель получил 10-секундный штраф, когда механик команды вернул его машину, незаконно задев машину.

Затем он был приговорен к еще одному 5-секундному штрафу за несоблюдение голубых флагов.

Стролл присоединился к Магнуссену, Чжоу и Ferrari в качестве пенсионеров.