6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Фермеры Онтарио говорят, что тарифы на удобрения Канады наказывают их за войну с Россией

В то время как федеральное правительство продолжает свои усилия по экономическому наказанию России за ее агрессию в Украине, фермерские группы Онтарио и представители канадской промышленности по производству удобрений предупреждают, что фермеры и потребители товарных культур несут расходы.

В марте министр финансов Христя Фриланд и министр международной торговли Мэри Нг объявили, что Канада примет ответные меры против незаконной агрессии России. Он ввел общую пошлину в размере 35 процентов почти на весь российский импорт. — Включая азотные удобрения, на которые полагаются фермеры восточной Канады для повышения урожайности.

Время – недели до начала посевного сезона – не могло быть хуже. Фермеры принимают рискованные решения о том, какие культуры сажать, и размещают заказы на семена и удобрения на несколько месяцев вперед.

Россия была надежным источником экспорта азота. До введения налога Восточная Канада ежегодно экспортировала 660 000 тонн азотных удобрений — от 85 до 90 процентов от общего количества удобрений.

«Около трети [of the 2022 shipments] «Когда этот налог был введен, он еще не был доставлен в Онтарио, и некоторым из этих судов сказали, что они должны вернуться», — сказал Райан Кослак, исполнительный директор Ontario Bean Growers, который представляет около 1100 производителей с примерно 100 000 акров. сухих культур, таких как белая или черная фасоль.

Цены на удобрения являются основной статьей затрат для производства товарных культур, которые и без того являются низкорентабельными. 35-процентное повышение этого тарифа — в сочетании с уже высокими счетами фермеров за электроэнергию и бензин — оказывает большее давление на цены на сырьевые товары.

Вот почему организация Кослака — производители зерна Онтарио, производители канолы Онтарио, Атлантический совет по зерну, Les Producers de Grains du Quebec, полдюжины сельскохозяйственных групп из восточной Канады и представители индустрии удобрений — обратились к федеральному правительству. Вернемся на этой неделе к обзору.

Почему Канада заставляет наших фермеров платить за войну в Украине?— Райан Кослак, Ontario Bean Growers

«Посмотрите еще раз, определите, этого ли результата они хотели добиться, используя эту плату, а затем сравните это с проблемой инфляции в продуктовом магазине», — сказал Козлак CBC News.

«Фермеры, на которых негативно повлияли тарифы, нуждаются в компенсации, и мы хотим безопасных и надежных поставок удобрений, чтобы мы могли внести свой вклад в помощь миру во время этого кризиса», — сказал Брендан Бирн, президент Cereals. Фермеры Онтарио, в пресс-релизе.

Другие опции?

Группы говорят, что, если правительство не отменит стоимость тарифов, фермеры должны инвестировать в расширение внутренних поставок удобрений, чтобы избежать повторения этой ситуации в 2023 году.

У Канады достаточно ресурсов природного газа, чтобы обеспечить себя удобрениями, если правительство инвестирует в производство азота внутри страны, сказал Кеслаг.

После встречи федеральных, провинциальных и территориальных министров сельского хозяйства в Саскатуне в пятницу министр сельского хозяйства и продовольствия Мари-Клод Пбью заявила, что правительство инвестирует в отрасль удобрений, финансируя исследования и инновации и помогая фермерам находить новых поставщиков.

В то время как современные методы ведения сельского хозяйства, такие как покровные культуры и севооборот, могут помочь сократить общее использование удобрений, не все фермеры могут платить ни копейки, сказал Кослак. Природные источники азота, такие как навоз животных, также подпадают под действие федеральной политики в области изменения климата.

«Трудно быть зеленым фермером, когда работаешь в убыток», — сказал Кослак.

Когда фермеры не могут позволить себе оптимальное количество удобрений, они вносят меньше удобрений на свои поля и могут столкнуться со снижением урожайности.

Между тем, невероятный урожай растительных белков и зерна от канадских производителей поможет решить проблемы с продовольственной безопасностью и цепочками поставок, вызванные потерей украинских акров и ограничением экспорта.

Партнеры по G7 оставили компост в покое

«Тарифы, возмездие и санкции очень эффективны, и вы можете разработать политику, которая окажет максимальный эффект на противника, внимания которого вы хотите, и нанесет наименьший ущерб вам», — сказал Фриланд через две недели после вторжения России. За несколько дней до введения тарифа прошлой зимой. Он предупредил, что даже на таком раннем этапе война может нанести ущерб экономике Канады.

Тарифы на удобрения задушат экономический рост и сделают сельскохозяйственные культуры Канады менее конкурентоспособными на мировом рынке в период относительного дефицита.

СМОТРЕТЬ: Трюдо отреагировал на сообщение о сделке по высвобождению экспорта сельскохозяйственной продукции из Украины

Трюдо отреагировал на новость о сделке между Украиной и Россией по экспорту зерна

Премьер-министр Джастин Трюдо говорит, что Канада будет сотрудничать с другими странами, чтобы безопасно экспортировать зерно из украинских элеваторов, но ставит под сомнение приверженность России соглашению об экспорте миллионов тонн зерна из закрытых портов Черного моря.

В то время как другие партнеры G7 не нацелены на удобрения, этот запрос об исключении отличается от тех, которые связаны с санкциями, которые тесно координируются между западными демократиями.

«Америка не использовала тариф. Англия и Франция не использовали тариф. Почему Канада заставляет наших фермеров оплачивать расходы на войну в Украине… мы считаем. Это несправедливо и ненужно?» — сказал Кослак.

Около 90 процентов съедобных бобов, выращенных в Онтарио, экспортируется.

Просьба Германии к Канаде об отмене санкций, позволяющих вернуть газовую турбину для российского газопровода «Северный поток-1», была одобрена — теперь это предмет предстоящих парламентских слушаний, спровоцированных официальной оппозицией — спорное решение — фермерским группам еще предстоит увидеть. Любой ответ на их просьбу об отгуле.

Министры сельского хозяйства в пятницу объявили об улучшении программ авансовых платежей и кредитов для фермеров, но Бибо не ответил на конкретные вопросы об оплате.

«Существует двойной стандарт в том, как мы работаем с крупными компаниями по сравнению с мелкими фермерами», — сказал Кослак.

«Я не считаю, что после отмены тарифа для одной отрасли его следует снять для всех. Я думаю, что мы умнее этого. Мы более активны, чем это. Общество лучше понимает ситуацию».

READ  Россия предостерегает США от передачи оружия Украине, сообщают государственные СМИ